26 сен 2017, 11:22
0

Stratfor. Миротворцев ждать не стоит, Россия не пойдет на уступки по Донбассу.

 antifa ⚡

Stratfor. Миротворцев ждать не стоит,  Россия не пойдет на уступки по Донбассу. 


Размещение миротворческих сил ООН на Донбассе вряд ли произойдет в ближайшем будущем. Об этом говорится в отчете частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, сообщает киевский "Апостроф".
Причина - нежелание России идти на уступки Украине в переговорах по т.н. ключевому вопросу параметров миссии ООН, которое американская разведка увязывает с предстоящими в марте президентскими выборами в РФ.

"Активный, но в конечном счете не приведший ни к каким результатам переговорный процесс говорит о том, что развертывание миротворческих сил ООН на Донбассе вряд ли произойдет в ближайшем будущем. Россия и Украина не могут согласиться друг с другом по ключевому вопросу параметров миссии ООН, и Москва вряд ли пойдет на какие-либо серьезные уступки в преддверии предстоящих в марте президентских выборов", - отмечается в материале.

При этом сообщается, что ключевыми в вопросе размещения миротворцев ООН на Донбассе станут позиции западных посредников, а именно США, Германии и Франции.

Отмечается, что, дескать, "создав видимость усилий для урегулирования украинского конфликта, Россия сможет отвести от себя критичный взгляд Запада по мере того, как детали предложения будут обсуждаться неделями и месяцами".

Напомним, Россия выступает за размещение миротворцев ООН на линии соприкосновения между украинскими воооруженными силами и бойцами ЛДНР, тогда как Украина требует, чтобы "голубые каски" размещались на всей территории провозглашенных республик, включая неподконтрольный участок границы с Россией.

Напомним также, после встречи с Дональдом Трампом на полях Генассамблеи ООН Петр Порошенко уверил, что президент США поддержал предложение Украины. Однако сам Трамп не сделал официального заявления по этому поводу. Трамп также не прокомментировал пресловутый вопрос о поставках летального оружия Украине. Позже Порошенко уведомил, что поставок летального оружия из США не будет , а будет только оборонительное. Впрочем, как сообщили на днях в Вашингтоне решение по этому вопросу у них еще "прорабатывается". 

Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.