14 сен 2017, 10:22
0

Сирия, ИГИЛ, последние новости 14 сентября 2017.

ВКС России и Армия САР освобождают от ИГИЛ 5 городов в Центральной Сирии

Сирия, ИГИЛ, последние новости 14 сентября 2017.


Сирийская Арабская Армия совместно с «Хезболлой», «Национальными силами обороны» (НСО) и ВКС РФ, освободила от ИГИЛ* пять городов в Центральной Сирии, об этом в среду сообщило официальное медиа-крыло ливанской «Хезболлы».
Сообщается, что САА и её союзники освободили города: Загроутиях, Дравайшиях, Лавайбдах, Ганиман и Умм Садж в восточной части провинции Хомс.

Правительственным войскам удалось этого достичь благодаря безостановочным воздушным авианалетам российских ВКС в Центральной Сирии.

Приближаясь к завершению битвы в Центральной Сирии, САА начала перемещение своих сил на фронт Дейр эз-Зор, где она планирует начать свой третий этап наступления.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

СРОЧНО: Армия Сирии и ВКС России освободили базу ПВО в Дейр-Эз-Зоре

Сирия, ИГИЛ, последние новости 14 сентября 2017.


Сирийская арабская армия при поддержке ВКС России возобновила широкомасштабное наступление в провинции Дейр-Эз-Зор минувшим вечером, атакуя позиции ИГИЛ к югу от военного аэродрома.

Во главе с отрядами Республиканской гвардии САА напала нанесла удар по обороне ИГИЛ на 1082-й базе ПВО, в результате чего в окружающем авиабазу районе начались интенсивные боестолкновения.

В ходе боёв армейцам удалось освободить 1082-й часть ПВО, убив по меньшей мере 20 террористов, уничтожив два танка и одну БМП.

После освобождения базы противовоздушной обороны № 1082 Сирийская армия продолжила продвижение к югу от аэропорта, захватив контроль над станцией Аль-Оула Аль-Рала в городе Аль-Мурия.

Вооруженные силы САР в настоящее время продвигается дальше к востоку от базы ПВО, имея целью перерезать линию снабжения ИГИЛ от острова Сакр до Эль-Мурии.

Днём ранее Вооруженные силы САР также добилась важного прогресса вблизи военного аэропорта Дейр эз-Зора, поставив ИГИЛ на грань поражения у западного берега реки Евфрат.

Во главе с элитными отрядами Республиканской гвардией САА начала освобождение ключевого города Джафра, в результате чего начались жестокие бои ИГИЛ*.

Армейцы вошли в Джафру во вторник днём, но не смогли полностью отбить этот город, так как боевики совершили ряд мощных контратак.

Правительственные силы продолжили зачистку вышеупомянутого города, а также двинулись к реке Евфрат, чтобы перерезать упомянутый стратегический маршрут поставок «игиловцев» от ферм Аль-Мурия (к югу от столицы провинции) до острова Сакр.

В это же время на восточном берегу Евфрата поддерживаемая США курдо-арабская коалиция «Сирийские демократические силы» (СДС) продолжила свое продвижение к северу от Дейр эз-Зора, захватив несколько точек вокруг н. п. Аль-Салихиях.

В результате наступления СДС подошли к окраинам Дейр эз-Зора, намереваясь вторгнуться в северо-восточные районы провинциальной столицы.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Крупнейший город Сирии свободен от боевиков и возвращается к мирной жизни — репортаж РВ (ФОТО)

Сирия, ИГИЛ, последние новости 14 сентября 2017.


На сегодняшний день в Сирии правительственные войска при поддержке ВКС России освободили от террористов около 85% территории страны. В освобожденные города и населенные пункты вместе с миром возвращаются жители.

Об этом в репортаже «Русской Весны» из самого крупного города САР.

За годы войны город Алеппо сильно пострадал. В результате обстрелов террористов были повреждены и разрушены полностью огромное количество жилых домов.

Некоторые кварталы, в которых велись наиболее ожесточенные бои, были уничтожены до основания. Множество объектов социальной инфраструктуры в результате повреждений вышли из строя из-за этого в городе регулярно происходили перебои с электроснабжением, а мирные жители постоянно испытывали нехватку питьевой воды. Из-за нестабильного энергоснабжения ряд объектов промышленности прекратили работу.

Теперь перед сирийским народом и Российской Федерацией, оказывающей помощь Сирии, стоит новая задача — восстановление города возврат в него мирной жизни.

Представителями органов местного самоуправления совместно с российским Центром примирения враждующих сторон, определен перечень городов и населенных пунктов для первоочередного восстановления. Во многих городах и населенных пунктах эта работа уже началась. Так в районе Аль Ва-Фаа г. Алеппо ведется разбор завалов, восстановление дорог, укладка асфальта, уборка и промывание улиц.



Сирия, ИГИЛ, последние новости 14 сентября 2017. 


Сирия, ИГИЛ, последние новости 14 сентября 2017. 


Сирия, ИГИЛ, последние новости 14 сентября 2017.


Сирия, ИГИЛ, последние новости 14 сентября 2017.


Сирия, ИГИЛ, последние новости 14 сентября 2017.


Сирия, ИГИЛ, последние новости 14 сентября 2017.


Сирия, ИГИЛ, последние новости 14 сентября 2017.


Сирия, ИГИЛ, последние новости 14 сентября 2017.


В ООН заявили об опасности разделения Сирии

Сирия, ИГИЛ, последние новости 14 сентября 2017.


Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил об опасности разделения Сирии.

Говоря о ситуации в Сирии, Гутерреш отметил, что, несмотря на создание зон деэскалации, еще продолжаются столкновения в стране и не достигнуто политическое решение между правительством и оппозицией.

«Идет борьба с терроризмом, но эта борьба идет на разных фронтах, и я думаю, что есть риск фрагментации в Сирии, который надо учитывать», — сказал генсек на пресс-конференции в среду.

В этой связи он призвал международное сообщество «уделять много внимания Сирии».

«Надеюсь, что в Астане и Женеве будет возможно в ближайшем будущем добиться прогресса, чтобы на основе политического решения создать условия для стабилизации в стране», — подчеркнул Гутерреш.

Ранее в интервью РИА Новости генеральный секретарь ООН также выразил надежду на достижение прогресса на новом раунде переговоров по Сирии в Женеве в октябре.

Перед разгромом: Началось бегство боевиков ИГИЛ из Сирии, через Турцию они возвращаются в свои страны

Сирия, ИГИЛ, последние новости 14 сентября 2017.


За последнее время сотни бывших иностранных боевиков ИГИЛ* пересекли границу на юге Турции, чтобы вернуться в свои страны на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Европе. Об этом сообщают арабские СМИ.

«По словам местных источников, теперь, после того как они пересекли границу, десятки террористов разместились в нескольких городах и деревнях, располагающихся на юге Турции», передает арабское агентство AMN.

Те же источники рассказали журналистам, что саудовские боевики-исламисты прибыли в маленькую деревню на юге Турции, заплатив за безопасное пересечение границы по 2000 долларов США каждый.

В течение этого года при попытке пересечь границы с Турцией турецкие пограничники застрелили, по меньшей мере, десяток террористов.

Массовый побег происходит в то время как Сирийская Арабская Армия, ВКС России и союзные им войска одерживают все больше побед в Центральной и Восточной Сирии, а «игиловцы» теряют все больше своих ранее захваченных территорий.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Рафик ни в чём не виноват

Вслед за Болгарией, всплыли факты использования территории Германии для вооружения террористических группировок в Сирии.

Немцы как и болгары все отрицают, но факты как говорится налицо. Поэтому не стоит удивляться, когда гости из солнечной Сирии будут вновь гоняться с топорами за немецкими обывателями по Мюнхену или Дюссельдорфу. Это в том числе и результат эффективного использования немецкой территории для поддержки инфраструктуры международного терроризма.

Американские военные нелегально перебрасывали вооружения сирийским повстанцам через немецкую базу Рамштайн

Американские военные, по всей видимости, "перебрасывали предназначенное для сирийских повстанцев вооружение и боеприпасы из стран Восточной Европы через свою базу в немецком городе Рамштайн в нарушение немецкого законодательства. У американцев не было соответствующего разрешения правительства ФРГ". Таковы результаты расследования, проведенного немецкой газетой Sueddeutsche Zeitung, Проектом по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и Балканской сетью журналистских расследований (BIRN).

Сирия, ИГИЛ, последние новости 14 сентября 2017. 
Правительство Германии утверждает, что "ему не было ничего известно о поставках вооружений через немецкую территорию", однако газета пишет, что "на сомнительную деятельность американцев указывало многое".

Так, у правительства США было несколько различных программ по обучению и снабжению оружием сирийских повстанцев. В 2015 году Пентагон попытался создать в Иордании собственное повстанческое подразделение для борьбы с "Исламским государством"*. Однако затея не увенчалась успехом, и Пентагон перешел к поддержке уже существующих группировок. На севере Сирии это "Демократические силы Сирии", куда входят арабо-суннитские и ассирийские отряды. На юго-востоке страны это нерелигиозные или же умеренно-исламские группировки, воюющие против ИГИЛ*, говорится в статье.

В рамках программы "частные подрядчики Пентагона покупали в странах Восточной Европы и на Балканах вооружения и боеприпасы российского образца на сотни миллионов долларов". Благодаря этому ЦРУ было проще отрицать свою помощь – в частности потому, что "подобного оружия в Сирии навалом". К тому же сирийские повстанцы умеют обращаться с "Калашниковыми", отмечают авторы статьи.

Журналистам удалось установить маршруты поставок. В частности, оружие приобреталось в Сербии, Боснии, Чехии и Казахстане и перебрасывалось в Турцию или же Иорданию (…) через порты в Румынии и Болгарии или через американскую военную базу в Рамштайне.

В феврале этого года депутат от фракции "Зеленых" Кристиан Штребеле обратился к правительству Германии с запросом по поводу американских поставок вооружений в Сирию. В ответе значилось, что "федеральное правительство Германии не располагает никакими сведениями на этот счет".

По немецкому закону о контроле за боевым оружием США "должны были получить у Берлина соответствующие разрешения на переброску оружия через Германию в Сирию", говорится далее. Но американцы, по данным немецкого Министерства экономики, даже не пытались сделать этого: c 2010 года США не обращались за подобными разрешениями.

Между тем немецкие власти "должны были знать о поставках, так как еще в декабре 2015 года сербская газета Večernje Novosti сообщила о вооружении и боеприпасах, которые на транспортных самолетах США отправляли в Рамштайн. Более того, в опубликованном в июле 2016 года отчете ООН об экспорте вооружений значились 11970 штурмовых винтовок и 50 тяжелых пулеметов, которые были поставлены из Сербии на американскую военную базу в Германии", говорится в статье.

Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.