16 июл 2017, 20:52
0

Чужая земля. Озвучены масштабы присутствия НАТО на Украине.

Чужая земля. Озвучены масштабы присутствия НАТО на Украине.


Военный блок НАТО широко внедрен в военные структуры Украины. Альянс оказывает свое влияние главным образом через своих советников, различные программы и пять трастовых фондов, которые отвечают за разные направления реформ, пишет украинское издание «Новое время».
«Украина получает неоценимую консультационную помощь на всех уровнях — от рядового до президента. На сегодня через тренинги от западных инструкторов по полевой медицине, подготовке саперов, военной разведке, безопасности полетов, логистике, силам спецопераций (ССО) и многим другим направлениям прошло более 8 тыс. украинских военнослужащих», - говорится в публикации.

По данным издания, непосредственно в структуре Минобороны и Генштабе ВСУ на постоянной основе работают 44 советника из 13 стран НАТО. Кроме того, в материале говорится о неких «шести стратегических советников высокого уровня», у которых есть непосредственный доступ к высшим должностным лицам страны, включая президента.

В материале издания также озвучены официальные цифры помощи НАТО Украине. По словам главы проектного офиса реформ Минобороны Загороднюка, в целом, в ВСУ поступало оборудование на сотни миллионов долларов: радарные установки стоимостью до $ 1 млн каждая, приборы ночного видения, автомобили HMMWV, системы связи, беспилотные летательные аппараты.

Основная часть помощи поступает от отдельных стран-членов НАТО на двусторонней основе. В качестве самых значимых союзников Украины называются США, Великобритания, Канада, Литва и Польша.

С 2014 года только США предоставили Украине технической помощи на $ 658 млн — это 26 % всего бюджета Минобороны на 2017‑й год, пишет Новороссия.

Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.