19 мая 2017, 16:13
0

Взгляд из Канады - почему Россию невозможно завоевать.

Нагнетание российской истерии на Западе заставило ряд СМИ продолжить эту враждебную логику оценкой военного потенциала противника. Однако анализ, предпринятый канадским каналом FTD Facts, должен заставить остудить пыл русофобии. Россия обладает не только второй по мощности после американской армией в мире, но и потенциалом ответного ядерного удара, что делает её завоевание заведомо невозможным.
Канадские журналисты наравне отметили умение Москвы концентрироваться на наиболее важных для обороноспособности вопросах. В частности, первостепенное внимание было уделено ПВО, управляемым ракетам дальнего действия и ядерному оружию. В настоящее время на вооружении РФ находится 4,3 тыс. ядерных боеголовок. Из них не развернутыми остаются 700 стратегических и 2 тыс. не стратегических боеголовок.

Русский Мир 
Также было отмечено использование боевого опыта в региональных конфликтах для модернизации армии. Так, например, в ходе грузино-осетинского конфликта 2008 года у российских миротворческих сил были выявлены проблемы с управлением, связью и разведкой, что дало толчок для оснащения ВС РФ высокоточным оружием и системами GPS. Начиная с 2012 года, упор был сделан на боевой подготовке военных.

Особое внимание канадцы уделили численности российской армии и военной техники. При населении 143,3 млн человек Россия обладает мобилизационным ресурсом в 70 млн человек. Реальная численность ВС составляет 766 тыс. военных списочного состава и ещё почти 2,5 млн резервистов. В сухопутном сегменте Москва обладает 15,4 тыс. танков, 31,3 тыс. ББМ и 3,8 тыс. РСЗО. Военно-воздушные силы насчитывают 3,5 тыс. летательных аппаратов. Из них 1,1 тыс. транспортные, при этом доля штурмовой авиации постоянно увеличивается.

С особым удовольствием журналисты этой натовской страны отметили самое большое, начиная с начала 90-х годов, сокращение военного бюджета в России в этом году. Тем не менее, здесь их ждало горькое разочарование. Оборонные расходы на 2017 год, действительно, были сокращены на 25,5%. Тем не менее, военный бюджет все равно превышает уровень 2016 года на 14,4%. Этот отрыв обеспечен скачкообразным наращиванием военных расходов за последние шесть лет – каждый год в среднем на 19,8%.

Однако окончательно канал FTD Factsбыл вынужден унять антироссийский пыл, когда оценил объективные условия потенциального противника. Помимо потенциала ядерного сдерживания Россия обладает самой большой в мире территорией, равной 1/8 обитаемой суши, а это «слишком много, чтобы ее можно было захватить и взять под контроль целиком».

Правда, канадцы нашли вариант завоевания РФ с помощью Китая, однако даже для захвата «сибирской глуши» потребовалась бы половина населения КНР.  В последней ремарке канадцы выболтали новый западный тренд – стравливания России и Китая в связи с началом реализации китайской инициативы глобальной трансевразийской торговли.

Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.