05 окт 2016, 18:12
0

КЕРРИ РАССКАЗАЛ, ЧТО НАТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ С МОСКВОЙ

КЕРРИ РАССКАЗАЛ, ЧТО НАТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ С МОСКВОЙ 


По словам госсекретаря Соединенных Штатов Джона Керри, НАТО не направлена против РФ, и участники альянса намерены вести диалог с российской стороной для того, чтобы справиться с общими вызовами.

Ранее сообщалось, что в США полагают, что РФ разметила на сирийской территории новейшие системы противоракетной обороны С-300 ВМ (SA-23 Gladiator по терминологии НАТО). Об этом сообщал Fox News, ссылаясь на заявления нескольких источников.

Среди возможностей этой системы – перехват самолетов и крылатых ракет, которые стоят на вооружении Соединенных Штатов. Согласно информации источников США, элементы С-300 располагаются «в доках» на базе РФ в Тартусе. Отмечалось, что на данный момент компоненты системы еще не развернули.

Комментируя вопрос о том, против кого могут направить эти системы, представители Штатов ответили с сарказмом, отметив, что террористические организации на сирийской территории не имеют крылатых ракет.

Американская сторона ранее не исключала военных действий против Дамаска. В связи с прекращением взаимодействия с РФ, в СМИ распространили информацию о том, что один из «запасных» вариантов США – нанесения ударов по объектам сирийских военных.

Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.