16 авг 2016, 12:13
0

Как американская газета пыталась найти допинг в СССР

Как американская газета пыталась найти допинг в СССР


Олимпийские игры идут, но страсти вокруг допинга не утихают. Западные СМИ продолжают искать допинг в российском спорте. На этот раз газета The New York Times опубликовала "сенсационную" статью о якобы допинге в советском спорте.

Американская газета со ссылкой на советского врача "разоблачила" якобы существовавшую государственную программу допинга в СССР.

Автор статьи в New York Times утверждает, что спортивный комитет СССР предлагал использовать допинг для улучшения спортивных результатов в легкой атлетике.

Единственным "доказательством" этого абсурдного утверждения стали "откровения" врача Григория Воробьёва, который занимал должность главного врача сборной СССР по легкой атлетике в 1980-х годах. Сейчас этому человеку 86 лет. Он живёт в США в Чикаго.
Воробьёв предоставил документ, подписанный советским спортивным врачом Сергеем Португаловым. В нем утверждается, что для обеспечения преимущества ведущих советских атлетов на Олимпиаде-1984 в Лос-Анджелесе необходимо было использовать анаболические стероиды в виде инъекций. Данный документ стал единственным "доказательством", на котором основывается вся публикация NYT.

В публикации были представлены фотографии этого документа, который якобы подтверждает существование в СССР допинговой программы.

Однако, этот документ на самом деле ничего не подтверждает. Формулировки настолько размыты, что утверждать, что в Советском Союзе действительно был допинг, просто глупо. Есть несколько несовпадений, из-за чего все аргументы, которые есть в распоряжении NY Times сразу перестают что-либо доказывать.

Во-первых, такого рода документ естественно был бы засекречен. Никакой врач не смог бы стащить такую бумажку, чтобы потом через много лет в NY Times по этому поводу вышла статья.

Во-вторых, те фотографии, которые опубликовала газета не внушают доверия. Такую бумажку можно спокойно напечатать и сегодня, только белый лист нужно заменить на пожелтевший. Листок можно потом смять, чтобы казалось, будто этому "документу" много лет.

В-третьих, этот "документ" можно было сделать и в Photoshop. Ради "разоблачения" западные СМИ пойдут на всё, даже на подделку документов.

Таким образом, представленный "документ" мог быть вполне подделан. Сегодня существует множество средств для этого.

В-четвёртых, следует учитывать, что СССР не участвовал в Олимпийских играх 1984 года, о которых идёт речь в статье.

В итоге, вывод заключается в том, что американская газета The New York Times опять опубликовала газетную утку.

Кроме того, сами авторы статьи пишут, что Воробьёв, который в 1980-х годах был главным врачом сборной СССР, не знает, была ли на практике применена допинговая схема, о которой идёт речь в статье и "документе". Кроме того, Воробьёв не знает точного числа советских спортсменов, употреблявших допинг и отказавшихся от его применения.

Таким образом, публикация NYT - это фейк и туфта. Эта и другие газеты продолжают вешать лапшу на уши и высасывать обвинения из пальца.

Как американская газета пыталась найти допинг в СССР 


Как американская газета пыталась найти допинг в СССР 


Как американская газета пыталась найти допинг в СССР 



Как американская газета пыталась найти допинг в СССР




Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.