02 авг 2016, 17:11
0

Рио-2016: Олимпиада военного времени

Убрав с помощью «допингового скандала» сильных конкурентов из России, США и их союзники рассчитывают получить максимум медалей.

Далее, уже ясно, что эти Игры получаются самыми провальными по уровню подготовки. То позорище, которое построили под гордым названием «Олимпийская деревня», больше похоже на палаточный городок для беженцев: в массе номеров у спортсменов нет душа, текут трубы, воняет газом, искрит проводка, стоят маломерные кровати, а итогом всему стал пожар в доме австралийское делегации.

Видимо, «там, где капало» совпало с «там, где искрило». А могло быть и хуже — совпади «там, где искрило» с «там, где пахло газом»…

Просто убило вот это: «Помимо сборной Австралии, условиями были недовольны делегации США, Италии и Нидерландов, которым пришлось нанять ремонтные бригады, чтобы улучшить отделку своих номеров». Елки-палки, может, вообще стоит так поставить вопрос: каждая страна загодя сама строит себе место проживания? Правда, тогда непонятно, какой смысл в словах, что некая страна «проводит олимпиаду»?..

Но все это — не самое страшное. Все может быть куда как хуже! Игры обещают быть самыми опасными.

«Террористическая группировка ИГИЛ* может применить радиологическое оружие, так называемую „грязную бомбу", на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в августе. Об этом сообщает британская газета The Daily Mirror. По данным издания, специалисты по безопасности ООН отправили в Бразилию специальное оборудование, чтобы помочь предотвратить потенциальную угрозу.

В свою очередь МАГАТЭ предоставило должностным лицам игр индивидуальные и портативные дозиметры для использования на протяжении всей Олимпиады, которая начинается в пятницу.

Рио-2016: Олимпиада военного времениРио-2016: Олимпиада военного времени


Как сообщила The Sun, глава Бразилии по борьбе с терроризмом Альберто Луис Салаберри считает, что существует „реальная угроза" от ИГИЛ в Рио в этом месяце и, по его словам, им приняты „многочисленные меры" в стране, чтобы предотвратить ее».

Откровенно говоря, я просто ждал подобного поворота событий. Он напрашивался сам! Причин — масса.

Основная из них: чудовищный уровень преступности (и преимущественно — опытной, дерзкой и организованной) в крупных городах Бразилии. Слово «фавелы» вам о чем-нибудь говорит? Вот этой колонне бронетехники, которая едет не в далекие края на войну, а в один из пригородов Рио-де-Жанейро, оно говорит о многом:

Рио-2016: Олимпиада военного времени 


Фавелы — эти километры и километры абсолютно безвластной территории. Полиция входит в фавелы, чтобы там попробовать условно «навести порядок», только такими колоннами, задействуя поддержку с воздуха. При этом официально используется термин «оккупация» — «Была оккупирована фавела Кажу» (а живет в каждой из фавел тысяч по сто человек). При этом все эти рейды никак ситуацию стратегически не меняют: миллионы безработных и рады бы жить честно, да как? Поэтому как только танки уходят — все возвращается на круги своя: наркоторговля, скупка краденого, убийства и похищения.

Стоит ли говорить, что в этих «жестяных джунглях» можно спрятать не то, что «грязную бомбу», а даже строительство пусковой шахты для МБР. Там можно сосредоточить батальон шахидов, автопарк «шахидмобилей» или вообще что угодно.

Рио-2016: Олимпиада военного времениРио-2016: Олимпиада военного времени


У меня естественный вопрос: за каким чертом взбрело в голову проводить Олимпиаду — впервые за пятьдесят лет! — в стране третьего мира?!

В стране, где нормальные номера для спортсменов построить не в состоянии, угрохав на это, между прочим, полтора миллиарда долларов — не то, что предотвратить крупный теракт. В стране, где проблемы преступности — хроническая, а полиция мыслит категориями фронтовых наступательных операций. За каким чертом нужно было проводить Олимпиаду именно в этой стране и именно сейчас, когда террористы раз за разом ставят все спецслужбы мира в тупик своей жестокостью и изобретательностью?!

Самый примитивный сценарий — бронированный грузовик, груженный самодельным аммоналом и радиоактивными отходами, тараном прорывает кордоны полиции и взрывается или около стадиона, или в Олимпийской деревне. И тут уже не важно, будет загрязнена территория в радиусе нескольких километров «очень сильно», просто «сильно» или «средне» — главное, что будет позора, шухера и визга на весь мир. Игры будут фактически сорваны. Никто не решится их проводить, невинно заверяя, что «уровень радиационного загрязнения позволяет вам оставаться в зоне заражения всего лишь с умеренным вредом для здоровья».

Есть и еще одна опасность, связанная с Олимпиадой, на этот раз косвенная. Как мы все помним, 8 августа 2008 года кровавая собака Саакашвили напал на Осетию в надежде, что его преступление на фоне всемирного увлечения Олимпиадой останется малозамеченным. И хотя его планам не суждено было сбыться, в украинской Верховной Раде и Генштабе сидят далеко не самые умные люди с большим опытом прыжков по граблям — и им вполне может прийти в голову: «У Михо не получилось, а у нас — получится».

И готовящееся в начале августа большое наступление ВСУ будет приурочено к началу Игр 5 августа.

Так или иначе, летние Олимпийские игры по сумме факторов вполне заслуживают названия «Игр военного времени».

Григорий Игнатов



Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.