05 июл 2016, 19:00
0

Столтенберг: Совет Россия - НАТО может собраться сразу после саммита в Варшаве

После проведения саммита в Варшаве в конце это неделе, НАТО планирует устроить официальную встречу с российскими представителями, сообщает Voice of America. Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что хотел бы провести заседание Совета Россия – НАТО (СРН) "вскоре после" встречи 28 участников североатлантического договора в польской столице.
 

Столтенберг: Совет Россия - НАТО может собраться сразу после саммита в ВаршавеСтолтенберг: Совет Россия - НАТО может собраться сразу после саммита в Варшаве


Глава НАТО подчеркнул, что "первостепенной темой" на заседании СРН должны стать "прозрачность и снижение степени риска". По словам Столтенберга, альянс по-прежнему считает себя "ответственным, честным и предсказуемым игроком", который "открыт для диалога с Россией".

Между тем предыдущая встреча совета, по признанию генсека, показала "глубокие и устойчивые противоречия" двух сторон. Издание напомниает, это было первое заседание СНР с тех пор, как Россия "аннексировала Крым и начала поддерживать вооруженных сепаратистов на востоке Украины".
 


Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.