Кто дал денег на теракт 11 сентября ?!

Конгресс США требует от Барака Обамы рассекретить часть доклада о терактах 11 сентября.

Конгресс США требует от Барака Обамы рассекретить часть доклада о терактах 11 сентября.

 
 Речь идет о 28 страницах, в которых якобы описана роль Саудовской Аравии в подготовке атаки на башни-близнецы. Об это пишет New York Post.
 

Группа сенаторов надеется, что новый состав американского парламента заставит президента обнародовать секретную часть расследования. По их словам, документ содержит доказательства того, что к событиям 9 сентября 2001 года были причастны представители королевского дома Саудитов. То, что 15 из 19 угонщиков самолетов были выходцами из Саудовской Аравии, - факт уже известный.
 
О том, что в засекреченных материалах есть информация о роли королей арабской страны, заявил бывший сенатор-демократ Боб Грэм. В 2002 году он заявил под присягой о возможном участии Саудовской Аравии в теракте.
 
«Я убежден в существовании прямой связи между, по крайней мере, некоторыми террористами, осуществившими теракты 11 сентября, и правительством Саудовской Аравии», - заявил Грэм тогда.
 
Сейчас он утверждает, что боевиков спонсировало посольство Саудовской Аравии в США, а часть денег дали арабские семьи, переехавшие жить в Штаты.
 
Разговоры о рассекречивании доклада снова возникли в Америке после появления слухов о том, что король Саудовской Аравии  Абдуллах ибн Абдул-Азиз при смерти.


Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.