17 апр 2015, 16:30
0

Ельцин тебе папа. Чернигов поБЕДИЛ русскоязычных официантов.

   Сотрудники одного из ресторанов Чернигова уволились после скандала. Как передает «112 Украина», официантка не смогла обслужить посетительницу на украинском языке, что вызвало волну негодования. Владелец заведения пообещал научить коллектив общаться на государственной мове.
 
 

   В одном из ресторанов Чернигова официантка отказалась разговаривать с клиентом на украинском языке. Как сообщает «112 Украина», вместо сотрудницы ресторана обслуживать посетителя пришлось администратору заведения.
 
   Жительница города, возмущенная таким поведением сотрудницы ресторана, поделилась своим негодованием в соцсетях. Как сообщает украинский портал, комментаторы записи активно поддержали женщину.

   Оксана  - одна из тех, кто прокомментировал запись, - сообщила  журналистам, что после «агрессии России» ей на психологическом уровне неприемлемо слышать песни и речь на языке соседней страны, поэтому она полностью поддержала автора записи. Она добавила, что, даже когда проблем между странами не было, родители требовали от нее говорить только на украинском.
 
   «Когда я под влиянием своих однокурсников говорила: "Папа, дай денег", – он мне отвечал: "Ельцин тебе папа, я тебе тато"», – заявила Оксана журналистам.
 
   Хозяин заведения, в котором разразился скандал, решил, что теперь будет брать на работу только после языкового собеседования. Уже есть предварительная договоренность, что сотрудникам ресторана прочтут курсы украинского языка преподаватели местного педуниверситета.
 
   Как отмечает украинский канал, официантка ресторана, которая отказалась обслуживать клиента на украинском, уволилась. Вместе с ней ушли и те, кто не хотел обучаться языку. Количество уволившихся сотрудников хозяин заведения не уточняет.
 

Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.