12 фев 2015, 15:00
0

В Раде зарегистрировано постановление о временном прекращении дипотношений с РФ.

В Раде зарегистрировано постановление о временном прекращении дипотношений с РФ.

 
В украинском парламенте зарегистрировано постановление о временном прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией. Об этом сообщила пресс-служба Верховной рады.

Соответствующий документ предложили депутаты от Радикальной партии Дмитрий Линько и Андрей Лозовой. Текст документа № 2095 "Проект постановления о временном прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией" пока не опубликован на сайте Рады.

Кто из украинских политиков ранее призывал к разрыву дипотношений с Москвой.

28 августа 2014 года советник назначенного Верховной радой главой МВД Украины Арсена Авакова Антон Геращенко написал в Facebook, что Украина должна разорвать дипломатические отношения с РФ и ввести в стране военное положение.

Геращенко высказал мнение, что "Украина должна без промедления показать свою позицию по отношению к агрессии России". В частности, заявил он, "Украина должна разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией". Геращенко предложил в этой связи "ввести де-факто в стране военное положение без юридических ухищрений и провести полную мобилизацию всех имеющихся в наличии военных, экономических и кадровых ресурсов".

16 июля 2014 года заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый сообщил, что в администрации Порошенко допускают возможность разрыва дипломатических отношений с Россией.


Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.