22 сен 2015, 09:42
0

Минобороны Украины опубликовало очередную версию количества погибших в зоне АТО военнослужащих ВСУ.

Министерство обороны Украины публикует очередную версию количества потерь украинских силовиков в ходе так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе. В сводках Генштаба ВСУ сообщается о потерях исключительно среди военнослужащих вооружённых сил Украины. И эти потери, по заявлениям чиновников ГШ, составили 1915 человек убитыми и умершими от ран. Украинский портал Телеграф, ссылающийся на ГШ ВСУ, сообщает, что число пропавших без вести определено как 271, а число военнопленных – 76.

Минобороны Украины опубликовало очередную версию количества погибших в зоне АТО военнослужащих ВСУ.


Такую информацию поведал руководитель Главного управления персоналом Генштаба ВСУ Игорь Воронченко. Из его заявления украинской прессе:

С начала АТО и с начала оккупации Крыма наши потери составили 1915 человек, из них боевых – 1757. Санитарные потери – 7053 человека, из них боевых – 5747. Пропавшим без вести сегодня считается 271 военнослужащий ВСУ. К сожалению, на сегодня 76 военнослужащих находятся в плену.


На днях глава Генштаба ВСУ Муженко отрапортовал о том, что в зону «АТО» им были отправлены 20 «проштрафившихся» военкомов. Это очередное доказательство того, что операцию в Донбассе украинские власти воспринимают исключительно как возможность наказать «штрафников». Ранее глава Закарпатской ОГА Г.Москаль заявлял, что направляет в «АТО» пойманных на границе контрабандистов.

Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Источник: topwar.ru
Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.