29 июн 2015, 16:30
0

Украинские чиновники заговорят на английском языке.

Петр Порошенко во время выступления в Киево-Могилянской академии заявил о том, что украинских чиновников обяжут выучить английский язык.


В настоящий момент правительство готовит программу "настоящей глобализации Украины". В связи с этим будут расширены возможности для изучения английского языка, а для отдельных категорий граждан, включая госслужащих, его знание будет обязательным, подчеркнул президент. Ранее Порошенко отметил, что этот фактор также станет бонусом при приеме на госслужбу.


К 19 годовщине Конституции Украины на сайте президента появилось обращение, в котором Порошенко рассказал об изменениях, внесенных в основной закон. Изменения уже одобрила Конституционная комиссия, а на следующей неделе документ рассмотрит Верховная Рада. В нем, в частности, говорится о делегировании больших полномочий местным властям.

 

Украинские чиновники заговорят на английском языке.Украинские чиновники заговорят на английском языке.



Президент заявил, что поправки составлены в соавторстве с представителями Донбасса и с учетом всех обязательств Украины по минским соглашениям. Однако власти народных республик утверждают, что документ с ними не обсуждался.


Между тем, даже в Киеве многие считают, что новые изменения в Конституции Украины – лишь имитация делегирования полномочий на места. На самом деле они усиливают власть главы государства. Так, например, президент имеет право распускать местные советы и вводить прямое президентское управление в регионах.



Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.