25 июн 2015, 01:00
0

Армия Украины начала массово отбирать машины в Киеве.


Президент Украины рекомендует украинцам и дальше все также пламенно мечтать о светлом европейском будущем. Пока же оно не наступило, к примеру, киевлянам предложено отказаться от автотранспорта. Точнее сдавать его. Не в пользу Порошенко, конечно же. А для "нужд" украинской армии.

Начали с машин столичных предприятий. А закончат личным автотранспортом. Это прописано в принятом Радой законе о привлечении для нужд Вооруженных сил Украины во время мобилизации транспорта не только юридических, но и физических лиц. Нет сомнений, что киевляне уже активно думают, куда бы им спрятать свои кровные сбережения на колесах.
 


Накануне правительство Украины внесло изменения в положение о военно-транспортной обязанности, согласно которым автотранспорт предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности будет бесплатно привлекаться для нужд армии.

Отмечается, что возвращение транспортных средств и техники осуществляется военными подразделениями в течение 30 календарных дней с момента объявления демобилизации через военные комиссариаты, которые совершили изъятие. Решением также предусматривается порядок компенсации вреда, причиненного транспортным средствам и технике в результате их привлечения по мобилизации.

Но это на бумаге, а на деле все обстоит иначе. В среду, как передает ТАСС, начальник Киевского городского военного комиссара Владимир Кидонь на брифинге признался журналистам, что в действительности автотранспорт уже давно изымается без всяких на то законных оснований. По его словам, у столичных предприятий за год было изъято более 500 автомобилей: "Машин мы много уже изъяли в Киеве, свыше 500. Это грузовой транспорт. Изымали, когда формировали в прошлом мае батальон "Киевская Русь". При этом Кидонь ни словом не обмолвился о том, зафиксирован ли хотя бы один случай возврата изъятой машины законному владельцу. 
 

Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.