02 авг 2016, 14:56
0

Стратегическая авиация России отомстит за сбитый в Сирии Ми-8

Стратегическая авиация России отомстит за сбитый в Сирии Ми-8Стратегическая авиация России отомстит за сбитый в Сирии Ми-8


Минобороны РФ рассматривает возможность применения стратегической авиации в ответ на сбитый в понедельник боевиками российский военно-транспортный вертолет Ми-8. Российские военные вновь рассматривают вариант с привлечением в Сирии стратегической авиации, которая бы нанесла удары по территориям рядом с Алеппо, где находятся позиции боевиков. Окончательное решение будет принято по результатам консультаций в Генштабе, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники.

В подельник утром в сирийской провинции Идлиб был сбит российский вертолет Ми-8, на борту которого находились пять человек: три члена экипажа и два офицера российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии. Все они погибли. Как сообщило Минобороны, вертолет потерпел крушение «в результате обстрела с земли», когда возвращался на базу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в Алеппо.

Граничащий с Алеппо восток провинции Идлиб, где был сбит вертолет, находится под контролем запрещенной в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра», заявил накануне начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Сергей Рудской.

В последнее время в районе Алеппо наблюдается «значительный приток боевиков и тех, кто называет себя оппозицией». В связи с этим на российские бомбардировщики Су-24М, многоцелевые истребители Су-30СМ и Су-35С и вертолеты ляжет куда бльшая нагрузка, говорит собеседник издания.

В июле российская армия уже использовала в Сирии дальние бомбардировщики Ту-22М3 для ударов по позициям «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация) восточнее Пальмиры, Эс-Сухне и Арака. Это произошло после крушении в Сирии еще одного вертолета российских ВКС. Однако в Кремле отказались называть удары Ту-22М3 акцией возмездия за пилотов Ми-25, передает РБК .

Российская группировка ВКС за все время сирийской операции потеряла самолет Су-24, который был сбит турецким истребителем, вертолет Ми-8, подбитый туркоманской группировкой во время операции по спасению пилотов Су-24, и вертолет Ми-28, разбившийся в результате ошибки экипажа.

Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.