08 дек 2015, 10:41
0

Турция призналась, что не бомбит объекты ИГ в Сирии.

В Минобороны Турции признались, что военные самолёты турецких ВВС участвуют в боевых вылетах возглавляемой США коалиции в Сирии, при этом не трогая цели запрещённой в России террористической группировки "Исламское государство". В понедельник четыре самолёта коалиции выпустили девять ракет по лагерю сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор.

В турецком военном ведомстве признались, что ВВС Турции участвуют в боевых вылетах возглавляемой США коалиции в Сирии, однако при этом воздерживаются от бомбардировок целей террористов ИГ, сообщает Reuters со ссылкой на источник в Минобороны Турции.

Между тем глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в понедельник заявил, что одних авиаударов в Сирии недостаточно. По мнению главы турецкой дипломатии, для поддержки так называемой умеренной сирийской оппозиции необходимы мощные наземные войска.

Ранее в понедельник в МИД Сирии заявили, что в ночь на 7 декабря четыре самолёта американской коалиции выпустили девять ракет по лагерю сирийских правительственных войск в провинции Дейр-эз-Зор. В результате авианалёта четверо сирийских военных погибли, 13 солдат получили ранения. Также был уничтожен склад с боеприпасами сирийской армии.
Официальный Дамаск назвал авиаудар коалиции "неприкрытой агрессией" со стороны США и потребовал принятия срочных мер для предотвращения подобных атак от Совета безопасности ООН. При этом сама операция коалиции США фактически является незаконной, поскольку ни с кем не согласована и не одобрена властями Сирии.
 

Турция призналась, что не бомбит объекты ИГ в Сирии.


Как сообщалось ранее, самолёты нанесли ракетные удары по сирийским военным по ошибке. Силы американской коалиции намеревались атаковать территорию, находившуюся под контролем боевиков ИГ. Однако по ошибке была задета часть военного лагеря сирийской армии, который был разбит недалеко от города Айяш.

В самой коалиции, в свою очередь, факт нанесения авиаудара отрицают. Как сообщил представитель объединенной группы войск США, осуществляющей контртеррористическую операцию в Сирии и Ираке, полковник Стив Уоррен, никаких ударов в данной части провинции Дэйр-эз-Зор не наносилось.

Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Источник: tvc.ru
Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.