24 сен 2017, 12:24
0

Отказ индексировать пенсии работающих пенсионеров грозит увольнениями, сказала Кабанова.

Отказ индексировать пенсии работающих пенсионеров грозит увольнениями, сказала Кабанова.


Решение не индексировать пенсии работающим пенсионерам разрушает саму систему мотивации труда. Об этом «Парламентской газете» заявила зампредседателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Валентина Кабанова.
«Такие решения ломают саму систему мотивации труда и у нас уже многие пенсионеры уходят с работы, сказала заместитель председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Валентина Кабанова. — Работающие пенсионеры стремятся уволиться, так как индексации пенсии никакой нет, а условия работы сегодня непростые, да и возраст тоже имеет значение»

Люди просто пытаются сохранить своё здоровье, почему и пишут заявления об уходе с работы, объяснила парламентарий. А между тем во многих отраслях крайне нуждаются именно в таких работниках, потому что молодёжь не идёт на тяжёлую и не очень комфортную работу, добавила политик.

Кабанова считает, что такой подход в корне неправилен. «В любом случае проект бюджета только вносится и Госдума пока этот вопрос не обсуждала, — отметила зампредседателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. — И не очень понятно, почему министр расположен столь категорично».

Напомним, ранее на совещании трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что пенсии работающих пенсионеров в 2018 году проиндексированы не будут. 

Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.