28 мая 2017, 11:30
0

Когда запустят железную дорогу в обход Украины.


Железнодорожные войска России выполнили 97% земляных работ при строительстве железной дороги в обход Украины на участке Журавка — Миллерово. Об этом сообщил журналистам заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков по итогам рабочей поездки в Воронежскую область для контроля хода строительства железнодорожной ветки.
«На сегодняшний день произведена укладка рельсошпальной решетки, протяженностью около 120 км. Все работы ведутся в соответствии с планом», — отметил замминистра обороны. По его словам, «сейчас продолжаются работы по укладке верхнего строения пути общим объемом 177,2 км».

Когда запустят движение?

Булгаков сообщил, что открытие рабочего движения на участке Журавка — Миллерово произойдет в августе текущего года. «Темпы укладки верхнего строения пути на порученных Минобороны участках позволяют завершить эти работы в установленные сроки. Рабочее движение на дороге откроется в августе», — сказал замглавы Минобороны.

Кто занимается строительством?

Когда запустят железную дорогу в обход Украины?

К строительству железной дороги в обход Украины привлечены пять отдельных железнодорожных батальонов механизации и три отдельных путевых железнодорожных батальона. «В целом группировка насчитывает более 1 тыс. человек и свыше 500 единиц автомобильной, инженерной и специальной техники», — уточнил Булгаков

Что представляет собой эта дорога?

Решение о строительстве железной дороги было принято в 2015 году с целью обеспечить независимое и устойчивое движение поездов в южном направлении. Это связано с тем, что в настоящее время 37 км железной дороги, связывающей Москву с Адлером, проходит по территории Украины.

Строящаяся двухпутная электрифицированная железная дорога в обход Украины соединяет станции Журавка в Воронежской области и Миллерово в Ростовской области. Общая протяженность участка — 122,5 километра.

В РЖД заявили, что железная дорога будет соответствовать всем новейшим стандартам и станет полигоном для ускорения движения пассажирских поездов. Ее пропускная способность составит до 140 пар поездов в сутки. Максимальный вес поездов, которые будут курсировать по участку, — до 7,1 тыс. тонн.

Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Источник: nashaplaneta.su
Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.