18 янв 2017, 09:38
1

Маккейн: Путин добился для РФ места ведущего игрока на Ближнем Востоке

Маккейн: Путин добился для РФ места ведущего игрока на Ближнем Востоке 


Республиканец посетовал на то, что США не являются лидером в вопросе урегулирования сирийского кризиса

Сенатор Джон Маккейн в эфире телекомпании MSNBC заявил, что США приходится довольствоваться лишь приглашением к участию в переговорах по урегулированию конфликта в Сирии, тогда как президент Владимир Путин добился для России места ведущего игрока на Ближнем Востоке.

 
«Путин не скрывает того, что хочет. Он сделал это очень умным способом, несмотря на плохие карты на руках. Его экономика занимает всего 15-е место в мире, однако сейчас именно Россия является крупнейшим игроком на Ближнем Востоке», — приводит ТАСС слова Маккейна, сказанные в ответ на вопрос, насколько сильным соперником США на мировой арене является российский лидер.

По словам республиканца, нет ничего более показательного, чем то, что россияне, иранцы и турки пригласили США приехать на встречу в Астану по мирному урегулированию сирийского конфликта. «США не являются лидером. США даже не являются участниками, их пригласили. Как низко мы опустились», — добавил сенатор.

Переговоры между правительством Сирии и оппозицией в столице Казахстана запланированы на 23 января.

Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
  1. сергей семин кэн
    Есть три пункта по которым Россия и Запад никогда не договорятся. Поэтому Запад должен снять их с повестки переговоров и не поднимать никогда. Ну если только нужна конфронтация с Россией.
    Это стратегические и жизненно важные для России вещи.
    1. Крым это непотопляемый «авианосец» России на южных рубежах, так же как Япония для США на Дальнем Востоке , поэтому он всегда будет российским.
    2. Россия никогда не отдаст все Курильские острова Японии. В случае их потери практически весь тихоокеанский атомный подводный флот базирующийся на Камчатке будет блокирован и не будет иметь безопасного выхода в тихий океан.
    3. Россия будет делать все что бы Сирия была пророссийсой. В случае её потери европейский рынок газа для России будет потерян, а это один из основных источников пополнения бюджета и валюты. В противном случае по терририи Сирии пройдёт газопровод с арабским газом в Европу.
    сергей семин кэн
    Не нравится 0 Нравится
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.