16 авг 2016, 20:54
0

Легендарного артиста театра и кино Андрея Миронова не стало 16 августа 1987 года.

Легендарного артиста театра и кино Андрея Миронова не стало 16 августа 1987 года.Легендарного артиста театра и кино Андрея Миронова не стало 16 августа 1987 года.


Сегодня 16 августа, в этот день двадцать девять лет назад умер гениальный российский артист театра и кино Андрей Миронов. Сегодня Россия вспоминает артиста.

Легендарного артиста театра и кино Андрея Миронова не стало 16 августа 1987 года.

Артист Московского театра сатиры и народный артист РСФСР полюбился миллионам зрителям по ставшим классикой советского кинематографа фильмам "Берегись автомобиля", "Бриллиантовая рука", "Соломенная шляпка", "12 стульев", "Обыкновенное чудо" и "Невероятные приключения итальянцев в России".

Миронову одинаково хорошо удавались самые разноплановые роли: комедийные, трагические и классические. Фразы его героев стали крылатыми и пережили актера.

Актера не стало в 1987 году во время гастролей в Риге. Последним его спектаклем стал "Безумный день, или Женитьба Фигаро".

Миронов не успел доиграть спектакль, врачи госпитализировали Миронова с диагнозом "обширное кровоизлияние в мозг". Он скончался в больнице через два дня, утром 16 августа, в возрасте 46 лет. Великий актер похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве.

Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.