22 фев 2017, 20:30
1

Слезы Богородицы

В небольшом поселке Лог, в Иловлинском районе под Волгоградом, 110 лет назад была построена церковь в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Но просуществовала эта церковь всего 30 лет. В 1936 году была разрушена большевиками. Ее остатки использовали при сооружении Дома культуры. Спустя 63 года, в 1999 году, инициативные жители поселка решили построить новый храм. Теперь этот храм известен на всю Россию благодаря уникальной святыне, что хранится в церкви. Казанская икона Божией Матери с кровоточащим ликом считается чудотворной.



На лике Божией Матери еще 13 лет назад впервые заметили небольшое красное пятнышко. Откуда оно появилось, и что стало тому причиной — неизвестно и сегодня. Но пятно то разрастается, то уменьшается, пульсируя, словно человеческое сердце.



В 2011 году жительнице Волгограда Галине врачи поставили диагноз — онкология. Медики предложили разные варианты лечения, включая дорогие медицинские препараты и курсы химиотерапии, но улучшения были кратковременными, болезнь продолжала прогрессировать. Отчаявшись, она пришла в один из православных храмов Волгограда просить выздоровления у святых икон.



— Прихожане, с которыми я поделилась своей бедой, посоветовали мне поехать в Иловлинский район, в поселок Лог, — рассказала корреспонденту «Русской планеты» Галина. — Храм порадовал своим убранством — маленький и уютный, главной достопримечательностью которого, конечно же, является необычная икона. Несколько недель я ходила на службы в храм, молилась, просила здоровья. А затем пошла к врачам на очередное обследование. Врачи развели руками — смертельная болезнь стала отступать. Мне отменили некоторые препараты, сказали, что в курсах химиотерапии нет необходимости. Я чувствую себя хорошо, и считаю, что мне помогла чудесная икона. В храме есть книга, в которой оставляют отзывы. Я тоже написала свой отзыв, поблагодарив Богородицу о чудесном избавлении от страшного недуга.



В книге — десятки записей, оставленных прихожанами. Во всех рассказываются случаи, как икона помогла выздороветь. Женщины, работающие при храме, говорят, что к чудесам уже привыкли. При них был случай, когда из отдаленного поселка Волгоградской области в храм приехали родственники 6-летней девочки Нонны. После полученной травмы ребенок впал в кому, врачи сказали родителям маленькой пациентки, что они могут готовиться к самому худшему. Таисия Куликова, одна из прихожанок, рассказала корреспонденту РП, как родственники девочки несколько часов молились иконе, прося о здоровье девочки.



— В то время, когда они были в храме, им позвонили родители девочки, — говорит Таисия Ивановна, — и сказали, что Нонна пришла в себя...



Церковь появилась в Логу относительно недавно, чуть больше двадцати лет назад. Ее построили на месте прежней, которую в 30-е годы прошлого века разрушили большевики. Деньги на строительство нового храма собирали всем миром. Пожилые селяне ходили по соседям и знакомым, складывая в ящик для пожертвования средства для строительства новой церкви. В 1998 году руководство местного консервного завода передало для храма три жилых вагончика, где и обосновался новый храм. Позже средства на его возведение выделили и местные власти.



В храме святых апостолов Петра и Павла все имеющиеся иконы подарены жителями поселка Лог и близлежащих хуторов. Таисия Куликова рассказывает, что чудесную икону Казанской Божией Матери храму передала местная жительница.



 

Слезы Богородицы

 

Храм Святых апостолов Петра и Павла в поселке Лог. Фото: Александр Куликов

— Женщина была одинокая, когда мы с ней разговорились, она сказала, что если сляжет, то мы можем перенести икону, которая хранится у нее дома, в церковь. Так и случилось. Икону принесли в храм, определили для нее место. Когда на службе нужно было поставить новые свечи у иконы, я установила самую обычную. А через некоторое время смотрю — свеча будто почернела. Я сразу к батюшке, попросила обратить внимание, может свечу я не так поставила или еще что-то случилось. Он взял эту свечу, поднял ее, а под ней натекла жидкость красного цвета, как кровь. И свеча сама темно-бордового цвета стала. Как это могло произойти — объяснения нет и по сей день.



У иерея Александра Лобана, настоятеля храма Святых апостолов Петра и Павла в поселке Лог, есть своя версия происходящего.



— Богородица плачет кровавыми слезами, переживая за своих детей, коими являются все православные, — утверждает священник. — Впервые обратил внимание на красноватое пятно на иконе в 2003 году. Спустя несколько дней заметил, что пятно стало разрастаться. И через несколько дней уже занимало полщеки лика Божией Матери. Прихожане приняли чудо как знак, стали просить у иконы милости, здоровья, помощи. В храм стали стремиться люди из разных уголков Волгоградской области, из других регионов — приезжают из Ставрополья, из Астраханской, Ростовской области. В храме сделали фотографии иконы, показали их митрополиту Волгоградскому и Камышинскому Герману. Он благословил служить молебны у иконы.



Отец Александр говорит, что в церковь стремятся не только те, кто хочет просить Богородицу о помощи, но и просто любопытные — желают удостовериться, что лик иконы никто не подкрашивает красной краской или ищут другие подтверждения тому, что кровоточащая икона не более чем «происки шарлатанов». В мирской жизни отец Александр работал фотокорреспондентом в одном из московских изданий. За долгие годы успел поработать с разными журналистами, в том числе и с теми, кто на пустом месте готов найти «жареные факты» или «сенсацию». Он говорит, что любой скептик может убедиться в реальности происходящего — икона живет своей жизнью, процессы, происходящие с ней, абсолютно необъяснимы.



В 2006 году митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом было дано благословение для изучения иконы и ее необычного пятна на лике Богородицы. Осматривали и проводили экспертизу ученые, представители духовенства, специалисты Волгоградского кардиологического центра. Последние сделали свое заключение: по структуре пятно на лике иконы совпадает с подкожным кровоизлиянием, как если бы у человека наблюдалась определенная болезнь сердца. Но поставить такой диагноз Богородице ученые не решились.



 

Слезы Богородицы

 

«Красная сетка» на щеке практически полностью повторяет капиллярную сеть человека. Фото: Александр Куликов

— Я входила в состав экспертной комиссии из шести человек, — рассказывает корреспонденту РП кардиолог Светлана Гурковская, заведующая в то время третьим кардиологическим отделением Волгоградского кардиологического центра. — Вместе со мной икону позволили исследовать пятерым представителям духовенства. Под правым глазом было словно нарисовано едва заметное красное пятно, а от него во все стороны лучиками расходилась «красная сетка». Она практически полностью повторяет капиллярную сеть человека, расположенную под кожей. Такой кровеносный рисунок можно наблюдать у людей, страдающих болезнями сердца, из-за нарушения циркуляции крови по сосудам.



Иерей Александр говорит, что кровоточащие иконы встречаются крайне редко. Сегодня в России таких насчитывается 99, при этом на всех изображены лики Божией Матери. 



Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
  1. автор
    Коллеги, вы хоть для приличия на первоисточник-то ссылайтесь! http://volgograd.rusplt.ru/index/slezyi-bogoroditsyi-21591-1.html
    Не нравится 0 Нравится
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.