25 янв 2016, 10:35
0

Крупнейший в России производитель смартфонов прекратил свою работу.

Один из лидеров по объемам продаж. Популярная на российском рынке компания Explay прекратила выпуск мобильных устройств в 2016 году. Информация об этом была размещена на официальной странице бренда в социальной сети «В Контакте», сайт компании недоступен. 

Слухи о том, что компания Explay может прекратить свою работу, начали появляться еще в ноябре прошлого года. Анонимные источники сообщали информацию о том, что российский производитель электронных устройств принимает мер по прекращению своей деятельности и распускает персонал. 

Данная информация была опровергнута представителями компании. Пресс-служба ритейлера «Связного», имеющая общего акционера с компанией Explay, утверждала, что российский производитель электронных устройств не прекращает свою работу, а проходит процесс реструктуризации. 

Информация о прекращении выпуска Explay мобильных устройств была размещена на официальной странице компании в социальной сети «В Контакте». Также не работает и сайт российского производителя. 

Тем не менее, популярные модели смартфонов и планшетных компьютеров марки Explay еще можно найти в розничной продаже. 

Бренд Explay был создан в 2004 году. С 2007 года приоритетным направлением являлось производство навигаторов, за короткий срок компании удалось стать лидером в данном сегменте. 
 

Русский Мир


В дальнейшем ассортимент продукции был увеличен, на рынке под брендом Explay стали выпускаться: планшетные компьютеры, смартфоны, мобильные телефоны, диктофоны, электронные книги, стереонаушники, фоторамки. 

В 2011 году компанией была представлена новая линейка мобильных устройств, поддерживающих сразу три SIM-карты. По объемам продаж в 2012 и в 2013 годах в России Explay оказывался в четверке лидеров. 

Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Источник: gorod55.ru
Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.