Здравствуй старость в 50.

Цитирую - Мне 53 года, была первым кандидатом на сокращение и, в конце концов, я осталась без работы - возраст дал о себе знать. Работу найти практически невозможно, из-за такой дискриминации уже ничего не хочется. Чувствую себя никчемной.

А если пенсионный возраст увеличат до 65 лет, что мы будем делать? Сейчас молодые то найти работу не могут. Пенсии не будет, работы тоже - наложить на себя руки?

Вот думаю, ну что у нас за менталитет такой, в 35 ты уже стала старой, в 50 древняя рухлядь. Что за совковское восприятие жизни. Если человек в таком возрасте теряет работу - это катастрофа, всем нужны работники до 40-ка. Устроиться можно, но на низкооплачиваемую работу, которая не требует опыта работы. Всем будет плевать на то, что ты высококвалифицированный специалист с высшим образованием. Молодым нужно дать дорогу. А то, что никакая молодость не сравнится с опытом и ответственностью, работодатели не задумываются, ну большинство из них.

Женщины после 40 в России это вообще трэш. Их бросают мужья, их пугают климаксом, не берут на работу, не берут замуж. А давайте женщин после сорока определять в резервации, а после 50 расстреливать, так всем станет легче?

Маргарита Лурье. 
Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Источник: nashaplaneta.su
Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.