21 дек 2015, 09:44
0

В России фальсифицируют 67% мясных консервов. Импортозамещение в разгаре

Поход в магазин — как лотерея.

Шокирующие оценки российскому рынку пищевых продуктов дал первый заместитель председателя комитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Андрей Лоцманов.

В ходе заседания комиссии по ликвидации излишних административных ограничений, затрагивающих интересы малого и среднего предпринимательства, прошедшего в МЧС России представитель РСПП описал мрачных реалии российских магазинов.

 
Андрей Лоцманов:


"Ситуация (с фальсификатами) просто катастрофическая: 4 миллиона тонн фальсифицированных молочных продуктов мы скармливаем нашим детям, больше половины мясных консервов - фальсификаты. И это можно продолжать".
 

По словам эксперта, многие производители, официально заявляя, что работают по ГОСТам, на самом деле сильно кривят душой и кормят людей продукцией, к государственным стандартам, не имеющей никакого отношения.

Фальсификатами являются 10% российских молочных и 67% мясных консервированных продуктов. Андрей Лоцманов уточнил, что по ГОСТу, в тушенку должны класть только мясо и специи, по факту же в банках находится нечто другое. Зампред комитета РСПП рассказал, что России необходимо принимать закон о стандартизации и совершенствовать надзорное законодательство.
 

В России фальсифицируют 67% мясных консервов. Импортозамещение в разгаре


Собственно, вопрос обилия фальсификата на российском рынке продуктов питания уже поднимался много раз. Мы уже писали недавно о том, что, по оценкам экспертов Россельхознадзора, фальсифицированы в России порядка 80% сыров и до 25% "молочки". Добиваются этого путем "изъятия" части натурального молочного жира и замещением его растительными жирами — и в первую очередь пресловутым пальмовым маслом, о влиянии которого на здоровье человека медики рассказывают очень много нехорошего.

Происходящее просто удивительно. Ведь качество продуктов питания — вопрос здоровья нации. Стратегически важный, в общем, вопрос. И если представители таких учреждений и организаций, как Россельхознадзор и РСПП говорят о том, что ситуация в этой сфере близка к критической, причем говорят об этом достаточно долго, почему же "воз и ныне там". Или этот самый фальсификат в пылу импортозамещения просто нечем заменить? А сами производители настолько "ответственны", что -то у людей не железное.
 
 

Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.