09 дек 2015, 13:34
0

Хабаровская авиабаза ВВО приняла на вооружение трех "Терминаторов".

Новые вертолеты будут задействованы при выполнении учебно-тренировочных полетов в любое время суток, рассказали в ВВО. Вертолет Ми-8АМТШ предназначен для уничтожения наземных целей, десантирования личного состава и грузов, а также проведения поисково-спасательных операций.

 Три новых вертолета Ми-8АМТШ ("Терминатор") приняты на вооружение авиабазой армейской авиации Восточного военного округа в Хабаровском крае, сообщил журналистам в среду начальник пресс-службы округа Александр Гордеев.

"Представители объединения ВВС и ПВО округа на предприятии-изготовителе в республике Бурятия провели приемку летательных аппаратов и оформление необходимой документации. В настоящее время новые боевые вертолеты уже введены в эксплуатацию на авиабазе армейской авиации ВВО в Хабаровском крае", — сказал Гордеев.

Он отметил, что новые "Терминаторы" будут задействованы при выполнении учебно-тренировочных полетов в любое время суток. Для этого вертолеты оснащены современным навигационным оборудованием, которое позволяет им совершать полеты в любых погодных условиях.
 


Вертолет Ми-8АМТШ предназначен для уничтожения наземных, подвижных и неподвижных целей, бронетехники, вертолетов, живой силы условного противника, десантирования личного состава и грузов военного назначения, а также проведения поисково-спасательных операций.

Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.