01 июл 2015, 11:00
0

Экипаж Арматы сократят до двух человек.

   Высокая автоматизация перспективного танка "Армата" позволяет сократить его экипаж с трех до двух человек, заявил ТАСС главный конструктор "Уралвагонзавода" Андрей Терпиков.

 

Экипаж Арматы сократят до двух человек


Ранее заместитель генерального директора предприятия Вячеслав Халитов рассказал, что в конструкцию танка заложена возможность его полной роботизации. "Лучшая защита для экипажа боевой машины - его отсутствие на борту. И это не научная фантастика, а следующий этап модернизации техники, который станет возможен уже в ближайшем будущем", - заявили на предприятии. Высвободившееся пространство можно использовать для размещения дополнительного топлива и боезапаса.

Сейчас экипаж "Арматы" состоит из трех человек: механика-водителя, наводчика-оператора и командира. Главным отличием новейшего российского танка от предшественников и аналогов является изоляция экипажа в бронекапсуле. Вооружение в необитаемой башне управляется дистанционно.

"Уралвагонзавод" на данный момент сосредоточен на разработке трех боевых машин на платформе "Армата": танка Т-14, тяжелой боевой машины пехоты Т-15 и бронированной ремонтно-эвакуационной машины, рассказал главный конструктор предприятия на форуме "Армия-2015".  Платформа Армата" позволяет размещать двигатель как в передней, так и в кормовой части боевых машин.
 

Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.