16 мая 2017, 12:12
0

Сводки от ополчения Новороссии 16 мая 2017


Обстрелом ВСУ под Ясиноватой уничтожен жилой дом

Сводки от ополчения Новороссии 16 мая 2017


Украинские военные ежедневно продолжают нарушать режим прекращения огня. На этот раз ВСУ обстреляли поселок Крутая Балка под Ясиноватой, в результате чего в населенном пункте сгорел жилой дом.

«В результате обстрела сгорел дом в поселке Крутая Балка по улице Победы, 13», — сообщают в оперативном командовании ДНР.
В общей сложности за минувшие сутки ВСУ 29 раз нарушили «режим тишины» при обстрелах территории ДНР. Под огонь подразделений Киева попали 17 населенных пунктов ДНР.

Противник применял артиллерию, танки, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Читайте также: Россия настаивает на введении особого статуса Донбасса

Боевики «АТО» четыре раза нарушили «режим тишины» в ЛНР

Сводки от ополчения Новороссии 16 мая 2017


Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве ЛНР.

Обстрелам подвергся районы Первомайска, поселка городского типа Донецкий, поселка Молодежное и села Сокольники.

Огонь велся из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ и автоматических станковых гранатометов АГС.

ООН назвала последние данные по числу жертв в Донбассе

Сводки от ополчения Новороссии 16 мая 2017


Согласно отчету Управления по координации гуманитарных вопросов ООН (УКГВ), за период с 1 марта по 30 апреля в результате конфликта на востоке Украины погибли и получили ранения более 170 мирных жителей, общее число убитых за время боевых действий превысило 2 тыс. человек.

«Тенденция к росту числа жертв среди гражданского населения продолжается. С марта по 14 мая 2017 года Управление верховного комиссара по правам человека подтвердило 178 жертв среди мирных жителей (35 убитых и 143 раненых)», – цитирует ТАСС документ.

По данным ООН, «общее число гражданских лиц, убитых с начала конфликта (с 14 апреля 2014 года по 14 мая 2017 года) превышает 2 тыс. человек, в то время как число раненых мирных жителей оценивается в 7-9 тыс. человек».

В докладе подчеркивается, что ситуация на востоке Украины находится «на грани широкомасштабного гуманитарного кризиса».В результате артиллерийских обстрелов ряда предприятий в Донецкой области начались перебои с поставками воды, электроэнергии и газа, которые коснулись более 1,3 млн человек.

Кроме того, в ООН предупреждают, что дефицит чистой питьевой воды может спровоцировать вспышки холеры и гепатита.

В отчете приводится информация о гуманитарных конвоях, которые регулярно направляет в Донбасс Россия.

Напомним, в понедельник представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов заявил, что Москва последовательно настаивает на введении в действие особого статуса Донбасса по «формуле Штайнмайера» и на разведении сил и средств в Станице Луганской. Между тем, провозглашенные республики неоднократно заявляли, что Киев блокирует введение особого статуса по «формуле Штайнмайера».

Антон Никитин



Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.