15 мая 2017, 07:40
0

Сводки от ополчения Новороссии 15 мая 2017


В ЛНР рассказали подробности расследования теракта против ОБСЕ

Сводки от ополчения Новороссии 15 мая 2017


Следственные органы ЛНР располагают видеозаписями уничтожения киевскими диверсантами автомобиля УАЗ, на котором перемещались члены диверсионно-разведывательной группы (ДРГ), причастные к подрыву машины Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
В районе села Пришиб Славяносербского района ЛНР 23 апреля на противотанковой мине подорвался один из двух автомобилей наблюдательного патруля СММ ОБСЕ, следовавших по маршруту Славяносербск — село Сокольники.

В результате происшествия один представитель миссии погиб, двое получили ранения. В Народной милиции и МГБ ЛНР заявили о том, что в районе Пришиба неоднократно фиксировалась деятельность украинских диверсионно-разведывательных групп. Генпрокуратура Республики сообщила, что в совершении подрыва автомобиля СММ подозреваются военнослужащие 8-го полка специального назначения из состава Сил специальных операций ВСУ.

Народная милиция ЛНР обнародовала данные радиоперехвата, из которых следовало, что вскоре после теракта в отношении патруля СММ оставшиеся на территории ЛНР диверсанты получили указание найти и уничтожить в Стаханове автомобиль УАЗ, на котором перемещались члены ДРГ.

«У следственной группы имеются видеофайлы момента сожжения автомобиля, полученные в результате обнаружения сотового телефона одного из диверсантов недалеко от места сожжения», — сообщил Марочко.

«На телефоне также присутствуют фотографии с геоданными и переписка, в ходе которой ставится задача на уничтожение транспортного средства. Указывается, что все группы имели позывной „Грот” по номерам, соответственно», — добавил он.

Ранее замначальника разведки одной из бригад Народной милиции ЛНР подполковник Александр Слепцов сообщил, что военнослужащие Народной милиции ЛНР перед подрывом автомобиля из состава патруля СММ ОБСЕ зафиксировали нахождение в районе инцидента неустановленного автомобиля.

Слепцов также рассказал, что киевские силовики следили за районом подрыва автомобиля СММ ОБСЕ с помощью беспилотных летательных аппаратов.


Кровавое Евровидение в Донбассе

Сводки от ополчения Новороссии 15 мая 2017


Субботний обстрел Авдеевки велся с позиций «Правого сектора”* в поселке Водяное. Об этом в воскресенье, 14 мая, сообщил журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В данном теракте обвиняют вооруженные силы нашей республики, говоря об обстреле из населенного пункта Спартак. При этом прибывшие на место происшествия представители СММ ОБСЕ не подтверждают ведения огня с этого направления, но и не сообщают реальное направление обстрела», — заявил Басурин.

«После тщательного изучения фото- и видеоматериалов, которые демонстрируются украинскими СМИ, мы утверждаем, что удар был нанесен со стороны населенного пункта Водяное, находящегося под контролем Украины и куда, по данным нашей разведки, не далее, как позавчера прибыли четыре танка и по две артиллерийских установки Д-30 и САУ „Акация“, — отметил он. — По сценарию этой кровавой драмы, все произошедшее в Авдеевке должно было быть зафиксировано СМИ и представлено присутствующим иностранным гостям и зрителям Евровидения, проходящего в Киеве, как зверства со стороны нашей республики, совершаемые в отношении мирных граждан».

«Украина в очередной раз пытается напомнить о себе мировому сообществу, обвинив в содеянном нашу республику и преподнося в преддверии встречи контактной группы в Минске результаты очередных провокаций как основание для срыва договоренностей» — подытожил он.

Напомним, в субботу, 13 мая, глава украинской Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook написал, что ополченцы обстреляли жилые кварталы Авдеевки, в результате чего четыре человека погибли и еще один пострадал. Украинская прокуратура квалифицировала обстрел Авдеевки как теракт.

Петр Порошенко сразу же отреагировал на произошедшее, отменив свое посещение финала Евровидения.

Есть ли совпадение в том, что кровавая провокация в Донбассе вновь произошла в тот день, когда столица Украины была наводнена представителями западной прессы?

— Это, конечно же, не совпадение, — убежден советник главы ДНР Александр Казаков.

— Давайте вспомним последние годы, когда подобные акции со стороны наших «оппонентов» проходили под прикрытием тех или иных мероприятий, начиная от агрессии Грузии во время Олимпиады в Пекине, Майдана во время Олимпиады в Сочи до провокаций, устраиваемых украинской стороной во время различных праздников.

Порошенко прекрасно понимал, что при таком количестве иностранных журналистов, находящихся в Киеве, делать им такую «подачу» — это гарантированный «разнос» по всем мировым СМИ. Далее можно ожидать звонка Тиллерсону с просьбой выйти на связь, чтобы всем показать, что он общается с США. Схема, к сожалению, типовая.

Я уже неоднократно говорил о том «преимуществе», которым перед нами обладает Киев. У Киева есть возможность устраивать провокации, убивая мирное население. У нас такой возможности нет. Это наши соотечественники. А Киеву — все равно, поэтому они, не задумываясь, устраивают провокации, начиная от Волновахи, заканчивая Авдеевкой, в ходе которых гибнут мирные жители.

«СП»: — Удастся ли таким образом дискредитировать ополченцев? Насколько гости «Евровидения» вообще являются подходящей целевой аудиторией?

— Вот, смотрите, отправляют вас, например, делать репортаж о начале посевной, а в это время рядом происходит теракт. О чем вы будете делать сначала материал? Конечно, о теракте.

В плане медийности и пиара Киев всегда все просчитывает досконально. Приезжает огромное количество журналистов писать про попсовый конкурс, а тут рядом происходит теракт, и все они пишут в свои редакции про теракт потому, что они фактически очевидцы. Для Вашингтона и Лондона Киев и Авдеевка — это где-то рядом.

«СП»: — Басурин заявил, что это «Правый сектор». Ранее источник РИА «Новости» сообщал, что к обстрелу причастна 72-я отдельная механизированная бригада и национальная гвардия.

— Думаю, информация, озвученная Басуриным — вполне достоверна. Тем более, они там уже тренировались. Вы же помните кадры, как танк стреляет по девятиэтажке прямой наводкой как раз из Авдеевки. Их танк по их же девятиэтажке. То есть они тренировку уже провели.

Что касается использования «Правого сектора», тут тоже все логично, потому что ВСУ не всегда соглашаются стрелять, зная, что будут жертвы среди мирных жителей. А «Правый сектор», «Азов», «Айдар», «Днепр» и другие — запросто. Давайте вспомним, что эту войну из позиционного противостояния в кровавую бойню перевели как раз добровольческие батальоны, они сразу готовы были убивать мирных людей.

«СП»: — Порошенко теперь будет названивать Трампу и просить ввести миротворцев?

— Он будет разгонять эту ситуацию через все мировые СМИ, пытаться выйти на телефонные переговоры с Берлином, Парижем и Вашингтоном. Но возможна и другая причина: для того, чтобы начать наступление в Донбассе, Киеву нужна именно такая провокация. Эта схема не нова, руководство нашей республики к этому готово, и я не исключаю, что ВСУ и добровольческие батальоны в ближайшее время попытаются прорвать фронт.

«СП»: — Может ли республика как-то помочь жителям Авдеевки и других населенных пунктов, находящихся у линии фронта с той стороны? Или они так и будут становиться жертвами провокаций?

— Все люди на стороне, контролируемой Украиной, знают, что если они оставят свои дома и перейдут на нашу сторону, то будут квалифицированы как беженцы, и им будет предоставлена вся необходимая помощь. К сожалению, это все, что мы можем для них сделать. Мы не можем защитить их внутри территории, контролируемой ВСУ и картельными батальонами.

«СП»: — Часто ли они переходят?

— Это происходит каждый день. И украинская сторона это сама провоцирует: это и «зачистки» (вспомним Красногоровку, где произошли три «зачистки» за неделю), пьяные побоища, мародерство — все это приводит к тому, что люди переходят на нашу сторону. Как правило, мы сразу размещаем их в тыловых районах, ставим на довольствие.

Дмитрий Родионов

* 17 ноября 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность «Украинской повстанческой армии», «Правого сектора», УНА-УНСО, «Тризуба им. Степана Бандеры» и организации «Братство». Их деятельность на территории России запрещена.

ДНР: украинские террористы 48 раз нарушили перемирие


За прошедшие сутки украинские террористы 48 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«По районам населенных пунктов Крутая Балка, Ясиноватая, Спартак, Жабичево, Спартак, Докучаевск, аэропорта, Кировскому и Петровскому районам г. Донецк выпущено двести восемнадцать мин калибром 120 и 82 мм и более семисот боеприпасов из ручных и автоматических гранатометов. В результате обстрелов разрушения получил один жилой дом в г. Донецк по улице Мамина-Сибиряка.

На Мариупольском направлении зафиксировано девятнадцать нарушений. При этом по районам н.п. Коминтерново, Сосновское, Октябрь, Ленинское, Дзержинское и Саханка выпущено тринадцать 122 мм артиллерийских снарядов и пятьдесят три мины различного калибра. К тому же, противник продолжает целенаправленно наносить удары по жизненно важным объектам Республики, в результате чего жители н.п. Ленинское в очередной раз остались без электроэнергии.

На данный момент подача электроэнергии от ветровых станций, расположенных в н.п. Безыменное, и поврежденных обстрелами украинской стороны, восстановлена.

На Горловском направлении отмечено четыре нарушения. По территории Республики выпущено пять мин калибром 82 мм и сделано сто шестьдесят четыре выстрела из гранатомётов.

В результате обстрелов наших позиций ранен один военнослужащий ВС ДНР», — рассказал Басурин.

ЛНР: ВСУ 2 раза нарушили режим прекращения огня


Видео от Народной милиции ЛНР.

Украинский агрессор продолжает устраивать провокации и грубо нарушать Минские соглашения.

За сутки украинские боевики 2 раза нарушили режим прекращения огня в ЛНР, применив минометы 120-мм и АГС. Обстрелам подверглись позиции защитников Донбасса в районе населенного пункта Калиново.

Разрушений и пострадавших среди военнослужащих Народной милиции ЛНР и гражданского населения, к счастью, нет.

Боец ВС ДНР «Терминатор»: Мы воюем против восставшего фашизма


Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

News Front взял интервью у военнослужащего Вооруженных сил Донецкой Народной Республики с позывным «Терминатор».

«Воюю с 2014 года. Сам я житель города Докучаевск. Участвовал в проведении референдума, после которого вступил в ряды СВД «Беркут», куда шли мирные люди, которые хотели идти защищать свои дома, жен, матерей. Сначала было тяжело, но, как говорится, прорвались», — рассказал военнослужащий.

Жители Донбасса воюют против восставшего на Украине фашизма, потому что не хотят потерять свою свободу.

Порошенко согнал в Авдеевку международных представителей для фиксации фейкового обстрела «ДНР»

Сводки от ополчения Новороссии 15 мая 2017


Киевская сторона сопроводила в оккупированную украинской армией Авдеевку на Донбассе представителей международных организаций для изучения обстрела якобы со стороны ДНР.

Об этом сообщил замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«Нами зафиксировано прибытие в н.п. Авдеевка представителей международных организаций для проведения тщательного расследования факта гибели четырех человек в результате спланированного обстрела с украинской стороны», — рассказал Басурин.

Напомним, что позавчера силами артиллерии боевиков «Правого сектора»*, был нанесен удар по жилым кварталам Авдеевки, в результате которого погибли четверо и получил ранение один житель Донбасса. «По сценарию этой кровавой драмы, все произошедшее в Авдеевке должно было быть зафиксировано СМИ и представлено присутствующим иностранным гостям и зрителям «Евровидения», проходящего в Киеве, как зверства со стороны нашей Республики, совершаемые в отношении мирных граждан», — заявлял вчера Басурин.

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

Басурин: боевики «АТО» 48 раз нарушили перемирие в ДНР

Сводки от ополчения Новороссии 15 мая 2017


За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины сорок восемь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«Двадцать пять из которых зафиксировано на Донецком направлении. По районам населенных пунктов Крутая Балка, Ясиноватая, Спартак, Жабичево, Спартак, Докучаевск, аэропорта, Кировскому и Петровскому районам г. Донецк выпущено двести восемнадцать мин калибром 120 и 82 мм и более семисот боеприпасов из ручных и автоматических гранатометов. В результате обстрелов разрушения получил один жилой дом в г. Донецк по улице Мамина-Сибиряка.

На Мариупольском направлении зафиксировано девятнадцать нарушений. При этом по районам н.п. Коминтерново, Сосновское, Октябрь, Ленинское, Дзержинское и Саханка выпущено тринадцать 122 мм артиллерийских снарядов и пятьдесят три мины различного калибра. К тому же, противник продолжает целенаправленно наносить удары по жизненно важным объектам Республики, в результате чего жители н.п. Ленинское в очередной раз остались без электроэнергии.

На данный момент подача электроэнергии от ветровых станций, расположенных в н.п. Безыменное, и поврежденных обстрелами украинской стороны, восстановлена.

На Горловском направлении отмечено четыре нарушения. По территории Республики выпущено пять мин калибром 82 мм и сделано сто шестьдесят четыре выстрела из гранатомётов.

В результате обстрелов наших позиций ранен один военнослужащий ВС ДНР», — рассказал Басурин.

ВСУ за сутки выпустили по ЛНР около 70 боеприпасов – Марочко

Сводки от ополчения Новороссии 15 мая 2017


Вооруженные силы Украины за минувшие сутки выпустили по территории ЛНР почти 70 боеприпасов.

Об этом сегодня журналистам сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Всего по территории Республики было выпущено 68 мин и снарядов», — уточнил Марочко.

В подразделениях вооруженных сил Украины продолжается эпидемия алкоголизма, вследствие этого – рост небоевых потерь.

«14 мая в результате алкогольного опьянения и неумелого обращения с оружием военнослужащий 93-й отдельной механизированной бригады выстрелил себе в ногу из автомата АК-74», — сообщил подполковник.

ЛНР: карта обстрелов со стороны ВСУ. 15 мая 2017


Видео от Народной милиции ЛНР.

За сутки украинские боевики 2 раза нарушили режим прекращения огня в ЛНР, применив минометы 120-мм и АГС. Обстрелам подверглись позиции защитников Донбасса в районе населенного пункта Калиново.

Разрушений и пострадавших среди военнослужащих Народной милиции ЛНР и гражданского населения, к счастью, нет.

ВСУ обстреляли из артиллерии позиции армии ДНР в районе Докучаевска


Вооруженные группировки украинских террористов осуществили артиллерийский обстрел позиций Вооруженных сил Донецкой Народной Республики в районе населенного пункта Докучаевск.

Время зафиксированного артобстрела: 09:40, 15 мая 2017 года.

Украинский агрессор продолжает устраивать провокации и грубо нарушать Минские соглашения.

Источник — MilitaryMaps

ВСУ за сутки атаковали 16 населенных пунктов ДНР, есть разрушения

Сводки от ополчения Новороссии 15 мая 2017


За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины сорок восемь раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом заявил источник в Вооруженных силах ДНР.

«Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглись шестьнадцать населенных пунктов Республики, по которым применялись артиллерия, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие», — говорится в сообщении.

Разрушения:

14.05.17 8.00 ч.

пос. Трудовские

ул. Мамина-Сибиряка,41- повреждено 3м2 перекрытия, 3 комнаты. (Повторное попадание).

Кроме того, в результате обстрела ВСУ обесточен н.п. Ленинское.

Украинская армия два раза нарушила «режим тишины» в ЛНР

Сводки от ополчения Новороссии 15 мая 2017


Киевские силовики за минувшие сутки два раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве ЛНР.

Обстрелам подвергся район поселка городского типа Калиново.

Огонь с направления села Новозвановка велся из 120-мм минометов и автоматических станковых гранатометов АГС.

Служу Республике: День Победы в ЛНР


Видео от Народной милиции ЛНР.

День Победы – это символ мужества и величия русского народа. Сегодняшний выпуск программы «Служу Республике» посвящен Дню Победы 9 мая.

В военном параде в Луганске приняли участие 1200 военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов ЛНР, МЧС, кадеты. Было задействовано порядка 100 единиц техники и вооружений, в том числе танки, боевые машины пехоты, бронетранспортеры, пусковые установки реактивной системы залпового огня «Град», самоходные и буксируемые артиллерийские установки, а также зенитные ракетные комплексы «Стрела-10».


Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.