02 ноя 2017, 15:29
0

Куриные котлеты с чесноком

Куриные котлеты с чесноком 


Пряные мясные блюда с ноткой пикантности – это уместная закуска для любого стола и дома, ведь каждый из нас любит остренькое! Поваренок предлагает кулинарам научиться готовить куриные котлеты с чесноком – настолько же ароматное угощение, насколько и сытное, так что наши рецепты наверняка станут самыми востребованными в вашем жилище. К тому же, именно острота и пряность чесночка чудесно дополняют мясо птицы, а потому вам не придется добавлять в блюдо никаких дополнительных специй, чтобы оно вышло удачным.

Как сделать куриные чесночные котлеты сочнее

Жареные битки из курятины нередко получаются суховатыми. Исправить это можно двумя способами – отбиванием фарша или маринованием мяса.
Первый вариант самый удобный, и именно им мы будем пользоваться в наших сегодняшних рецептах.

А вот мариновать курицу на котлеты не столь удобно, хотя тоже можно. Лучше всего при этом мариновать уже готовый фарш. А если времени у вас в обрез, то просто пропустите через мясорубку большую луковицу, добавив ее к котлетам вместе с выделившимся соком.

Куриные котлеты с чесноком


В вариантах ниже мы также будем использовать такую хитрость, чтобы наши котлеты с чесночком из курицы гарантированно вышли сочными.

Котлеты из куриного фарша с чесноком, рецепт на каждый день

Биточки из курочки вполне можно сделать быстро, управившись на скорую руку, если нужно срочно накормить домочадцев обедом. И этот простой пошаговый рецепт – именно то, что вам нужно.

Ингредиенты

Куриное мясо – 0,5 кг;

Хлеб черствый – 2 ломтя;

Яйца куриные – 2 шт.;

Перец черный горошком – 0,5 ст.л.;

Лук репчатый – 1 большая головка;

Чеснок – 3-4 зубка;

Соль поваренная – по вкусу.

Как пожарить куриные котлеты с чесноком дома

Быстрые котлеты с чесноком мы будем готовить таким образом, чтобы они получились еще и невероятно сочными. А для этого куриный фарш мы будем немного отбивать. Но сперва займемся его приготовлением – срежем мясо с костей, если вы не купили заранее филе.

Курятину промываем под прохладной проточной водичкой, чтобы очистить мясо, после чего обсушиваем его хорошенько бумажными салфетками или одноразовыми полотенцами.

Нарезаем курятинку средними кусками, которые будет удобно пропускать через мясорубку.

Лучок очищаем от кожуры и тоже рубим крупными частями.

Загружаем в мясорубку сперва куриное мясо, пропуская его так, чтобы фарш, по возможности, вышел не слишком мелким. Это поможет сохранить в котлетах сочность.

Затем берем фарш чистыми руками и минутки 3-4 как следует отбиваем его о поверхность стола, чтобы запечатать сок внутри мясных волокон.

Отправляем котлетный фарш в миску, куда перекручиваем и лучок, просто пропустив его через мясорубку.

Выдавливаем к нашим будущим котлеткам зубчики чеснока, раздавив его металлическим прессом.

Черный перчик либо перемалываем в перечнице, чтобы он имел яркий аромат, либо давим ножом, уложив шарики на разделочную доску и раздавив ножом, держа лезвие плашмя. Ссыпаем пряность в миску к мясу.

Выбиваем куриные яички, перемешивая массу хорошенько, чтобы она была полностью однородной.

Зачерствевший старый хлеб ненадолго замочим в воде или в молоке, отожмем, а после этого тоже отправим к нашим котлеткам.

После этого солим фарш и вновь вымешиваем его.

На огонь ставим сковороду для жарки котлеток. Наливаем растительного масла и доводим его до кипения, убавляя огонь.

Рукой зачерпываем из миски фарш, скатываем в продолговатую котлетку и укладываем ее в сковороду, немного сплюснув сверху.

Обжариваем с одной стороны куриные чесночные биточки, пока не появится румяная корочка.

Затем переворачиваем лопаточкой котлету, поддевая ее с краешка, и снова жарим, пока внизу не образуется коричневая корочка.

Вынимаем готовые котлеты на тарелку и угощаем родных, пока они еще хорошо горяченькие. К такому блюду идеально подойдет гарнир из картофельного пюре или свежих овощей.



Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.