02 янв 2018, 00:09
0

Производственный календарь на 2018 год

Любому работнику отдела кадров и бухгалтерии нужно иметь под рукой производственный календарь на 2018 год, со всеми датами трудовых дней, дат отдыха, праздничных. 
Имеющуюся информацию нужно будет использовать во время многочисленных расчетов платы работникам за труд и авансов, выполнении отчетности и иных дел. Чтобы не допускать ошибки при составлении планов и отчетности, также нужно будет постоянно заглядывать в календарный электронный документ или распечатанный вариант. Сопутствующая информация также будет использоваться в работе стабильно.

Производственный календарь на 2018 год


Дополнения по содержанию календарного плана 2018 года

По нормативу время, отведенное для труда, определяется в календаре периодами, расчетный распорядок которых – пятидневка для работы и два дня – выходных. Продолжительность у каждой недели по норме – сорок часов, в сутки – восемь. Когда на протяжении 7 дней положено трудиться 36 часов, за сутки приходится трудиться на 40 минут меньше. Если положена двадцатичетырехчасовая неделя, то ее разбивают на 4,8 часа ежедневно. Все это прописано актами закона, точнее в содержании приказа под номером 588, в департаменте Минздравсоцразвития России. Поэтому на грядущий год нужно скачать рабочий календарь 2018 бухгалтерского периода.

Важно не забывать основное: на время отдыха в даты, утвержденные не рабочими, по закону работать недопустимо. Потому принуждать работников выходить внеурочно также считается нарушением законодательства. Этот момент оговаривается статьей 113 в Трудовом Кодексе отечественного законодательства. Если же трудовые сутки накануне праздника, то трудовое время сокращено на часовой интервал. Речь идет о том дне, за каким сразу следует дата одного из торжеств, лишенная работы. Регламентирован этот момент по содержанию статьи 95 в ТК России. Ну а когда совпадает так, что праздничное число приходится в выходные сутки (на субботние или воскресные), то статьей 112, точнее во второй ее части определено, что следует перераспределить дни отдыха на ближайшие трудовые сутки, следующие сразу за красной датой.

Производственный календарь на 2018 год


Перечисление дат праздничных нерабочих, предоставленных для отдыха на 2018 год

Как прописано в трудовом кодексе, точнее по смыслу статьи 112, первой его половины, все трудящиеся граждане по закону будут отдыхать все праздничные дни в 2018 году, на:

Постновогодней каникулярной поре 1-го, 2-го,3-го, 4-го, 5-го, 6-го и 8-го, января;

Рождество Христово, 7-го;

дату Дня Защитника Отечества, 23-го февральского числа;

День, провозглашенный Международным Женским, 8-го марта;

празднование Дня трудящихся, 1-го мая;

главное событие поколений – День Победы, 9-го мая;

дату 12-го июня, Дня России;

дату 4-е ноября, названную Днем народного единства.

Итак, для отдыха, обусловленного проведением государственных торжественных дат всем трудящимся, трудоустроенным с обычным трудовым графиком предстоит отдыхать, начиная 30-м декабря и вплоть по восьмой день января, потому как все эти дни страна будет отмечать Новогодние торжества. Достаточно распечатать производственный календарь 2018, чтобы увидеть остальные выходные с праздником по совместительству, признанные нерабочими:

02 месяц – 23…25 чисел;

03 месяц – 8…11-го;

04-05 месяцы – 29.04…02.05 и 9.05.2018;

06 месяц – 10…12.06.18

11 месяц – 3…5.11.2018.

Производственный календарь на 2018 год


Как распределены выходные из-за перераспределения дат календаря?

Этого графика удается добиться, если осуществить перенос дат на иные месяцы. Таким образом, дополнительно отдыхает страна от субботы шестого января в пятницу 9-го марта, а вместо седьмого января – в среду второго мая. От субботнего девятого июня выходной в честь праздника будет отгулян тридцатого апреля, в понедельник. А с двадцать девятого декабря перенесен отдых на тридцать первое декабрьское число, понедельник.

Стоит обратить внимание, что в январские дни отдыха недопустим перенос некоторых дат автоматически на ближайшие трудовые даты. Потому Правительство их и добавило в рабочий календарь 2018 к тем датам, когда в другие месяцы проводят официальные торжества. Только так выходные и праздничные даты стали использованы более рационально, с пользой для самих граждан. Все это оговаривается на уровне, регламентированном правительством государства, с утверждением Президентом по статье 112 из ТК, ее пятой части.

Раз речь зашла о графике работы, то по нормативам в дни будничные, такие как 28 апреля, в июньском месяце – 9-го числа и в декабре – 29-го предстоит трудиться не полный, а уменьшенный на 60 минут рабочий дневной график. Все это предусматривается законодательством. Так что в перечень допраздничных, урезанных на 60 минут дней, попадают даты: 22.02; 7.03; 28.04; 8.05; 9.06; 29.12.

Производственный календарь на 2018 год


Как распределились дни на трудовой период 2018 года?

Январские числа распределились так. Работать предстоит всего 17 дней, а на протяжении 6 будут выходные и 8 – нерабочие в связи с праздниками.

В феврале чуть более – 19 трудовых дат, одна из которых – предпраздничная. Выходных насчитывается 8, а отведенных для празднования – всего один февральский день.

Март примечателен 20 трудоднями, в числе них – единственный предпраздничный. Выходных предвидится вдвое меньше, то есть всего 10. Не обошлось без одного торжественного нерабочего дня.

Апрель ожидается вовсе с 21 трудоднем, где одним перед красной датой. Вольных от работы насчитываются в количестве 9 дат.

Майский месяц отметился двумя десятками трудодней, с единственным предпраздничным. Дней праздничных – 2.

Для июньского месяца также пара десятков трудодней, с 9 выходными и одним праздничным числом.

В июле 22 трудодня поочередно с 9 выходными датами.

Для августа уготован трудовой максимум – 23 будней. 9 дней можно будет отдыхать.

В первом осеннем сентябрьском месяце пара десятков трудодней, и вдвое меньше дней выходных.

В октябре вновь рабочий максимум с 23 трудоднями и 8 выходными.

Для предпоследнего месяца – ноября 21 трудовой день с 8 выходными и единственной праздничной датой.

В декабре будет 21 трудодень, с одним предпраздничным и 10 выходными.

Производственный календарь на 2018 год


Далее путем незамысловатых исчислений нетрудно определить, сколько будет выходных дней в 2018 году, трудовых и торжественных тоже. Так, по дням трудиться будем 247 раз, отдыхать – 118. В часах это время будет распределено по 1772.4 и 1189.6 соответственно. Однако эти данные пока что остаются предвари тельными. Лишь после утвердительного определения в Правительстве этого документа можно рассчитывать именно на эти числа.

Как видно из рабочего календаря на 2018 год, далее можно располагать, когда будут какие дни для руководства и всех подчиненных .

Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.