28 авг 2016, 18:09
0

ТОП-3 лёгких салатов


1. Лионский салат

Ингредиенты:

Перепелиные яйца — 10 шт.

Помидоры черри — 10 шт.

Шампиньоны — 300 г

Зеленый лук — 1 пучок

Салатный микс — 250 г

Укроп и петрушка — несколько веточек

Растительное масло для жарки — 2 ст. л.

Для заправки:

Майонез — 100 г

Лимонный сок — 1 ст. л.

Соль, молотый перец — по вкусу

Прованские травы — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и почистить.

2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить.

3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить.

4. Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.

5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой.

Лионский салат готов.
 

ТОП-3 лёгких салатовТОП-3 лёгких салатов

 
2. Слоеный салат с беконом и зеленым горошком

Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 шт.

Бекон — 100 г

Зеленый горошек — 120 г

Помидоры — 3 шт.

Огурцы — 3 шт.

Салат-латук — 1 пучок

Лук-порей — 1 шт.

Твердый сыр — 100 г

Оливки — 8–10 шт.

Зелень — для украшения

Майонез — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четыре части.

2. Бекон порезать и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

3. Зеленый горошек отварить до мягкости.

4. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать томаты дольками, огурцы — кружочками.

5. Зелень салата порвать руками, белую часть лука-порея порезать кольцами.

6. Сыр натереть на терке.

7. На дно салата выложить латук, затем помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон. Украсить кусочками яиц, оливками и полить майонезом. Перед подачей салат охладить. Перемешивать и приправлять его нужно уже после подачи.
 
 

3. Салат-коктейль

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Сыр твердых сортов — 75 г

Зеленый лук — несколько веточек

Печень трески — 1 банка

Соль — по вкусу

Майонез — по вкусу

Укроп — для украшения

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.

2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить.

3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке.

4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом.

5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа.

6. Повторить с оставшимися ингредиентами.

Приятного аппетита!

Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.