10 выживших после смертной казни (часть 1)


10 выживших после смертной казни (часть 1)


Раньше считалось, что если обрывается веревка висельника, то этот человек невиновен во вменяемом ему преступлении. Но так ли это?

Золейхад Кадхода

Золейхад Кадхода, замужняя женщина, была арестована по обвинению в измене и любовной связи с мужчиной. Как принято на востоке, такую женщину приговорили к смертной казни путем забивания камнями. Выглядит это так, человека зарывают по пояс в землю, и бросают ему в голову камни. Золейхад быстро забросали камнями, но после того как ее доставили в морг, она оказалась жива.
Джон Генри Джордж Ли

Джон Генри Джордж Ли был арестован, как соучастник в убийстве женщины по имени Эмма Кейси. Джона приговорили к повешению, его три раза сбрасывали в люк с веревкой на шее, но он все три раза остался жив.

Уильям Дуэлл

Уильям Дуэлл вместе с 4 другими преступниками был повешен, после того как его обвинили в изнасиловании и убийстве ребенка в Лондоне. В то время, в Великобритании трупы преступников использовали в медицинских целях. Когда тело Уильяма оказалось на хирургическом столе, студент, который должен был препарировать труп, заметил признаки дыхания!

Элизабет Проктор

Элизабет Проктор не повезло, ее посчитали ведьмой и арестовали в 1692 году. Несмотря на показания ее друзей, она была приговорена к смертной казни. Элизабет была беременна в то время, и ребенка она родила уже в тюрьме. Когда же ей накинули веревку на шею и открыли люк эшафота, она провалилась в люк, но не умерла.

Продолжение следует...

Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.