Все жители Земли будут жить в одном городе.

Проблема создания мега-городов давно занимает умы учёными. Но для их создания необходимо учесть множество факторов: свободный доступ к чистой воде, электроэнергии и продуктам питания.

 

 

Все жители Земли будут жить в одном городе 


Такой сценарий рассматривается в проекте Shimzu Mega-City Pyramid в Японии. Shimzu Corporation планирует возвести в Токийском заливе плавучий город, который сможет вместить до 1 миллиона человек. Но дело в том, что пока у строителей нет подходящих технологий, а потому стройка, по оценкам экспертов, начнется примерно в 2030 году и будет завершена к 2110.

Для людей, которым придется жить в городе-колоссе, жизнь будет не сахар, особенно в сравнении с жизнью современных обитателей мегаполисов. Но преимущество такого города заключается в том, что он может существовать как самодостаточная система на сравнительно небольшой территории, сравнимой по размерам с площадью, например, Фарерских островов в Шотландии. Так что, в случае ядерной войны, удара метеорита или любой другой глобальной катастрофы, у человечества есть все шансы выжить без необходимости постоянно покидать стены города.


Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.