Ф.Г. Углов. Облегченный от тяжелой ноши — пьянства,— сразу поднялся и вырос русский народ

 Алкогольный синдром плода - краниоцефалические, лицевые и психические изменения, которые возникают при воздействии алкоголя на зародыш как результат пьяного зачатия и вынашивания ребенка . По Ломброзо и другим исследователям, пьяное зачатие приводит к повышенной склонности потомства к преступлениям. [1]

Правда, 28 июля 1972 г. : "Около половины всех преступлений, в том числе 80 % хулиганских выходок, совершаются в состоянии опьянения.

Особенно тесно связано злоупотребление алкоголем с такими преступлениями, как убийства, причинение телесных повреждений, изнасилования и др.


Ф.Г. Углов: Облегченный от тяжелой ноши — пьянства,— сразу поднялся и вырос русский народ


Так, например, в 1971 г. в РСФСР алкоголь явился причиной или условием большей части преступлений: в состоянии алкогольного опьянения совершено 55,8 % краж, 79,9 % грабежей и 69,3 % разбойных нападений с целью завладения государственным и общественным имуществом (Правда, 1972, 28 июля)".
 

В. Г. Жданов, 1985 г. : "В 85 % таких тяжких преступлений, как убийство, изнасилование, разбой и грабеж, повинен алкоголь. Хулиганство же у нас вообще не бывает трезвым".


Ф. Г. Углов, 1988 : Вопреки голословным утверждениям некоторых недобросовестных социологов и медиков научные данные Мендельсона, Введенского и других ученых и врачей показывают, что принудительная трезвость, введенная в 1914 году, привела страну к отрезвлению со всеми его благоприятными последствиями: производительность труда уже в 1915 году повысилась в среднем на 9,3 процента, прогулы снизились на 27-43 процента.

В полном противоречии с россказнями тех же социологов и медиков находится и тот факт, что депутаты Государственной думы от крестьян, которые вместе с большевиками боролись за принудительную трезвость нa период войны, внесли предложение оставить этот закон в силе на вечные времена.

Депутаты писали: после введения "сухого закона" "сказка о трезвости, этом преддверии земного рая, стала на Руси правдой: затихло хулиганство, опустели тюрьмы, освободились больницы, настал мир в семьях, появился достаток…

Облегченный от тяжелой ноши - пьянства,- сразу поднялся и вырос русский народ .

Да будет стыдно всем тем, которые говорили, что трезвость в народе немыслима, что она не достигается запрещением. Не полумеры нужны для этого, а одна решительная, бесповоротная мера: изъять алкоголь из свободного обращения в человеческом обществе … на вечные времена ".

Так писали представители народа, оценивая этот закон с самой положительной стороны (Мендельсон А. Итоги принудительной трезвости. СПб., 1916).



Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Источник: ss69100.livejournal.com
Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.