07 авг 2017, 14:04
0

Вот как умирает любовь

Мы смотрим на него влюбленными глазами, мы говорим ему о любви, мы шлем ему милые сообщения — ну, вы знаете этот период

Вот как умирает любовь


Когда мы в начале отношений, когда мы только сближаемся с нашим избранником, когда мы надеемся и молимся, чтобы он оказался именно тем самым, нашим человеком — так много, да почти все наше внимание сфокусировано на том, чтобы он это тоже чувствовал.

Мы смотрим на него влюбленными глазами, мы говорим ему о любви, мы шлем ему милые сообщения — ну, вы знаете этот период.

Но как только мы понимаем, что теперь все хорошо, мы вместе, может даже женаты, мы начинаем вести себя как «нормальные» люди. Мы занимаемся тем, чего требует от нас жизнь, сосредотачиваемся на своих делах и проблемах, ежедневной рутине.
Это нормально. Как только в нашем доме стало безопасно, мы можем выйти и сражаться с внешними драконами. Да и не можем мы постоянно жить в состоянии активной романтики. Однако кое-что мы все же не должны забывать: совместные моменты, свидания, отдых.

Потому что в занятой ежедневной жизни мы забываем заботиться о том, чтобы наш партнер чувствовал наше внимание и привязанность. Именно когда мы пренебрегаем этим, любовь и умирает.

У меня была привычка выходить из машины, разговаривая по телефону, заходить так в дом и махать мужу в знак приветствия, проходя мимо него в спальню. Но, к счастью, он дал мне понять, что его это не устраивает, что он так чувствует себя второстепенным.

Я рада, что он мне об этом сказал, и теперь всегда обнимаю и целую его, когда прихожу домой. Всегда ли я это делаю? Нет. Иногда я все же не могу положить трубку, и это нормально. Но чаще всего я уделяю хотя бы пару минут, чтобы показать ему, что не забыла о нем, что мои чувства живы, какой бы занятой я не выглядела.

В такие моменты легко начать оправдываться. Я бы могла сказать, что это рабочий звонок, что я не делаю ничего плохого, что просто очень занята. И это было бы правдой. Но это было важно для моего мужа. И он поделился со мной своими чувствами.

Так что не спешите оправдываться. Постарайтесь сначала понять чувства своего партнера.

Сознательно уделяйте внимание небольшим жестам каждый день. Это словно класть деньги в банк: по-чуть-чуть, по-чуть-чуть, и ваш счет — ваша любовь и привязанность, — будет становиться все больше.

Это могут быть простые мелочи: прикосновения, когда вы проходите мимо друг друга, взгляд, полный любви, нежные объятия, подарки без повода — даже просто его или ее любимый десерт. Тем самым вы будете каждый день поливать вашу любовь, чтобы она не завяла.



Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.