22 авг 2017, 17:17
0

10 признаков по-настоящему крепких отношений.



10 признаков по-настоящему крепких отношений


Не секрет, что увлечение любовными романами и мелодрамами дурно влияет на отношения людей в реальной жизни. В отличие от героев мыльных опер, обычные мужчины и женщины далеки от идеала.
Масла в огонь подливают всяческие «эксперты», цель которых будто бы состоит в том, чтобы мы все были одиноки. Сколько раз вы читали статьи типа «5 признаков того, что пора искать другого» или «7 причин, чтобы бросить ее первым»?

Проект Indy100 пошел от обратного и составил список признаков того, что ваши отношения в порядке, даже если про них нельзя написать роман об идеальной любви.

Итак, вас связывают крепкие узы, если:

Вы оставляете некоторые проблемы нерешенными

Считается, что если у вас здоровые отношения, вы путем доверительного разговора и эффективной коммуникации можете решить любую вашу проблему. И не только можете, но буквально обязаны это сделать, чтобы преодолеть некие возникшие трудности. Профессор психологии Джон Готтман изучает взаимодействие в парах почти полвека, и, по его словам, самые устойчивые из них имеют уйму проблем, которые не находят решения на протяжении десятилетий. По мнению ученого, попытка урегулировать конфликт зачастую приводит к еще большему обострению, поэтому успешные пары просто принимают как данность, что не все трудности в отношениях можно преодолеть.

Вы совершаете глупые ошибки

Итак, ваш партнер облажался, сильно облажался, и вам хочется лезть на стену от обиды и отчаяния и разорвать отношения немедленно. Не стоит этого делать. Семейный психолог Анна Бреннан Малец говорит, что некоторым людям сложно просить прощения, так как в этот момент они чувствуют себя слабыми и уязвимыми. Однако если все-таки ваш партнер признал ошибку или извинился, это означает, что он доверяет вам и ценит ваши отношения. Если же облажались вы — то же самое. Переживайте, волнуйтесь, просите прощения. Никто не идеален, ошибки совершают все.

Вас тянет на сторону

Моногамия в обществе считается нормой. Если у вас есть друг/подруга, а тем более муж/жена, вы не имеете права даже краем глаза взглянуть на других представителей противоположного пола. Однако испытывать желание «пойти налево» — это нормально. Страстное влечение партнеров друг к другу длится не более полутора лет, однако доставляет изрядное удовольствие. Нет ничего удивительного в том, что хочется испытывать эти ощущения снова и снова. Вместо того чтобы позволить ревности и паранойе действительно испортить вашу жизнь, эксперты советуют принять как норму влечение к другим людям, но не поддаваться ему.

Вы раните чувства друг друга

Есть очень популярная фраза: если не можешь сказать что-то хорошее, лучше вообще ничего не говори. Но представьте себе — вы надеваете новые джинсы и спрашиваете у мужа: «Дорогой, а тебе не кажется, что моя попа смотрится в них слишком большой?» Что вы хотите услышать? «Нет, дорогая, все прекрасно», — даже если это не так? Или: «Ты знаешь, есть такое. Может, стоит надеть другие брюки?» Сказав правду, партнер может причинить вам боль или обидеть. Но если у вас здоровые отношения, вы примете это как данность.

Вы очень похожи

Считается, что противоположности притягиваются. Этот тезис получил широкое распространение в 1990-х годах благодаря романтическим комедиям. Опять-таки каждый роман Джейн Остин построен на том, что влюбленные не согласны друг с другом ни в чем, однако это делает их отношения только крепче. При этом именно общность взглядов и ценностей создает прочную основу для долгосрочных отношений.

Вы очень разные

Да-да, как ни странно, это тоже считается не слишком удачным вариантом для отношений. Однако все относительно. Если вы можете делиться своими ценностями и целями, если вы умеете слушать и уважаете мнение друг друга, ваши отношения можно считать идеальными. Кроме того, если один из вас человек крайне деятельный, а другой наоборот чересчур спокойный, в целом союз может быть вполне гармоничным. Главное — это способность договариваться и идти на компромиссы.

Вы не проводите все время вместе

Романы многих писателей могут заставить вас считать, что счастливые пары делают вместе абсолютно все и всегда, полностью разделяют интересы и увлечения друг друга. Поэтому вам может показаться, что желание вашего партнера заниматься чем-то в одиночку или в компании других людей, означает, что отношения подходят к концу. Как раз наоборот: проводить время раздельно полезно для психологического здоровья и поддержания баланса в семье. Стремление не расставаться ни на секунду может привести к усталости друг от друга и созависимости.

Вы критикуете друг друга

Снова и снова мы читаем в романах и видим в кино идеальных людей, которые принимают своего партнера целиком и полностью, со всеми достоинствами и недостатками, не желая ничего в нем менять. В жизни так бывает редко. И тут мы снова говорим о том, как важно быть честными друг с другом. Критикуя близкого человека, вы можете помочь ему стать лучше, осознать свои недостатки. Главное — не забывать о чувстве меры.

У вас есть секреты

Безусловно, честность — основа стабильных отношений. Однако быть честным не означает, что нужно рассказывать партнеру абсолютно все. Вываливая все свои тайны, опасения, стремления, желания вы рискуете «задушить» любимого эмоциями и чувствами. Дозируйте информацию правильно.

У вас становится меньше секса

Секс — важная часть отношений. Поэтому многие полагают, что если в жизни пары его становится меньше, значит, люди скоро расстанутся. Это не так. Действительно, в начале романа влюбленные страстно и часто предаются любви. С течением времени сексуальное влечение снижается, однако если вы за эти годы стали друзьями, то этот фактор не сыграет решающей роли в вашем расставании.

Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.