10 ноя 2017, 12:10
0

Домашний куриный бульон при панкреатите

Домашний куриный бульон при панкреатите 


Все вы, наверное, знаете, что при каких-либо заболеваниях следует придерживаться правильного рациона питания, полностью отказавшись от вредных продуктов. Многие задаются вопросом, можно ли кушать куриный бульон при панкреатите, ведь это блюдо считается достаточно легким и полезным. Давайте разберемся, действительно ли это так, в чем польза такого отвара из курочки, и как правильно его готовить при заболевании поджелудочной железы.

Можно ли есть куриный бульон при панкреатите или же нет

Для начала давайте поговорим о специальной диете, которой врачи рекомендуют придерживаться тем, кому поставили диагноз панкреатит. Поджелудочная железа, работа которой нарушается при данном заболевании, играет в организме человека важную роль – с ее помощью вырабатывается незаменимый гормон инсулин, а также специальные ферменты, необходимые для переваривания пищи.
Когда у человека имеются проблемы с данным органом, врачи проводят комплексное лечение, которое, помимо лекарственных препаратов, включает в себя прием особых травяных настоев и соблюдение диеты.

Полностью исключаются из рациона алкогольные напитки, сладкие газировки, а также жаренные, соленые, острые и жирные блюда.

Что же тогда можно кушать человеку, заболевшему панкреатитом? Основной его рациона становятся легкие супы и бульоны с добавлением овощей, нежирных сортов рыб и курицы. Получается, что ответ на вопрос, можно или нет кушать куриный бульон при панкреатите, будет положительным.

Домашний куриный бульон при панкреатите


Бульон из курочки – это отличное первое блюдо для тех, кто по рекомендации врача соблюдает специальную лечебную диету. В данном ястве содержатся белки, которые легко усваиваются организмом, а также витамины и минеральные вещества, благодаря которым процесс выздоровления ускоряется.

к содержанию ↑ В каких случаях бульон из курицы кушать нельзя

Однако, как и у всех прочих продуктов питания, у бульончика из птички есть и противопоказания.

Например, есть его можно только при легких и хронических формах панкреатита, а вот если у вас острая форма заболевания или же обострение хронической болезни – то от куриного бульончика придется отказаться.

С чем же связаны такие противопоказания? Здесь все очень просто.

Во-первых, первичный бульон может оказаться очень жирным, а количество жиров, как мы уже говорили выше, при панкреатите нужно сокращать.

Во-вторых, наваристый бульон из курицы может спровоцировать выделение большого количества желудочного сока, что приведет к тошноте, а в некоторых случаях – и рвоте.

Домашний куриный бульон при панкреатите


И, в-третьих, если вы неправильно сварите лечебный бульон, добавив в него соль и магазинные приправы с химическими добавками в составе, вредные вещества смогут усилить воспалительный процесс в поджелудочной, а это нам, конечно же, не нужно, ведь мы лечимся, а не стремимся заболеть еще сильнее!

Есть без опасений куриный бульон можно лишь предварительно посоветовавшись с доктором.

А если врачи разрешили употребление данного продукта, но после принятия его в пищу вы чувствуете неприятные ощущения в желудке – на время лечения от него лучше все-таки отказаться. И в любом случае нужно готовить куриный бульон при панкреатите правильно.



Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Источник: http://tvoi-povarenok.ru
Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.