13 авг 2017, 12:58
0

9 продуктов, от которых мы зря отказываемся.

9 продуктов, от которых мы зря отказываемся


Иногда в погоне за хорошей фигурой и богатырским здоровьем мы отказываем себе в простых человеческих радостях. А врачи тем временем спешат нас вразумить: не все продукты, которые мы по какой-то причине всегда считали вредными, на самом деле являются таковыми.

Картофель фри

9 продуктов, от которых мы зря отказываемся


Когда-то давно диетологи добавили это вкуснейшее блюдо в список продуктов, которые портят фигуру и наносят вред здоровью. Однако время показало , что не случится ничего плохого, если вы будете есть его небольшими порциями. Кроме того, картофель содержит йод, витамины группы В, фосфор, немного аскорбиновой и фолиевой кислоты, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.

Мороженое

9 продуктов, от которых мы зря отказываемся


Да-да, мороженое полезно не только для здоровья, но и для фигуры. Благодаря содержащемуся в молоке кальцию этот десерт помогает нашему организму сжигать жиры. Молочное лакомство особенно полезно для беременных женщин и молодых мам. В его составе также есть много витаминов и минералов.

Чтобы избежать негативного влияния красителей и пищевых добавок, которые встречаются в данном продукте, врачи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу лишь чистый молочный пломбир или делать домашнее мороженое .

Попкорн

9 продуктов, от которых мы зря отказываемся


Хорошая новость для всех, кто не представляет себе поход в кино без ведерка ароматного попкорна. Этот продукт нормализует уровень сахара в крови и способствует выведению инсулина. А еще попкорн богат бесценными антиоксидантами.

Шоколад

9 продуктов, от которых мы зря отказываемся


Не верьте слухам о том, что от шоколада появляются проблемы с кожей. На самом деле настоящий шоколад содержит полифенолы, которые улучшают кровообращение и поддерживают кожу в хорошем состоянии. Кроме того, шоколад приносит бодрость, так что одна плитка вполне может заменить несколько чашек кофе.

Майонез

9 продуктов, от которых мы зря отказываемся


Сейчас многие врачи советуют своим пациентам съедать заправленный майонезом салат 2–3 раза в неделю. Все дело в том, что содержащиеся в соусе растительные масла помогают предотвратить сердечные заболевания. А витамины групп E и F помогают нейтрализовать негативные воздействия окружающей среды и улучшить обмен веществ.

Но важно помнить, что, если вы хотите быть на 100 % уверенным, что майонез принесет пользу вашему здоровью, следует отказаться от покупного соуса и научиться делать настоящий майонез в домашних условиях.

Пиво

9 продуктов, от которых мы зря отказываемся


Пиво — рекордсмен по содержанию полезных кислот. Лимонная кислота предупреждает образование камней в почках. А аскорбиновая и фолиевая кислоты повышают иммунитет. По этим причинам многие врачи рекомендуют пропускать пару бокалов этого живительного напитка раз в неделю. Главное — знать меру.

Паста

9 продуктов, от которых мы зря отказываемся


В макаронных изделиях содержится крахмал, витамины группы B, и антиоксиданты, которые замедляют старение клеток.

Сахар

9 продуктов, от которых мы зря отказываемся


И нет, никакая это не «сладкая смерть». Ученые уже давно доказали, что в принципе без сахара человек не сможет долго прожить, а недостаток этого продукта может привезти к различным проблемам в работе мозга, например к склеротическим изменениям. А еще именно сахар поможет эффективно наладить работу печени.

Крепкий алкоголь

9 продуктов, от которых мы зря отказываемся


В маленьких дозах крепкий алкоголь (например, коньяк) может стать не только безвредным, но и исключительно полезным . Считается, что он без труда снимает головную боль, улучшает пищеварение и снижает уровень холестерина. Горячительные напитки также могут стать отличным лекарством от простудных заболеваний. Кроме того, всего один шот поможет вам снять стресс.


Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.