Что бы это значило.

Давайте проверим, действительно ли это то, о чем вы подумали с самого начала !

Urechis unicinctus (кор. 개불 (gaebul)) (пиджин: hai chang) (螠虫, ユムシ, yumushi) - вид морских червей типа эхиуры. В европейских языках (в том числе английском и русском) не существует никакого общепринятого названия данного вида, за исключением латинского. Тем не менее, в англоязычных странах из-за своей формы это животное получило неофициально название "рыба-пенис" (penis fish).
 

Что бы это значило?


Urechis unicinctus , как и прочие эхиуры, обитает в норах в песке и грязи.

Этих червей обычно употребляют в пищу в Японии и особенно Корее; в последней их часто едят с солью и кунжутным маслом. На Хоккайдо, Япония, это животное называют рюттсу и подают на стол вместе с сашими или в варёном виде.

В китайской кухне Urechis unicinctus готовят в жареном виде вместе с овощами или делают из них порошок, который используется в качестве усилителя вкуса - умами. В частности, Urechis unicinctus считается важным компонентом в шаньдунской кухне, и существуют многочисленные рецепты для его использования.

Также животное используется в качестве приманки во время рыбалки и в качестве одного из средств традиционной китайской медицины.

Что бы это значило?


Как большинство эхиурид, урехис обладает вытянутым колбасновидным телом длиной до 30 и шириной до 3-4 см, стенка которого образована хорошо развитым кожно-мускульным мешком. Кожа урехиса усеяна многочисленными мелкими папиллами разнообразной формы. Окраска этого морского червя варьируется от желтовато-сероватой до красно-бурой. На переднем конце его тела располагается короткий (5-6 мм) усеченно-конический хоботок, который в отличие от многих других собратьев не отделен перетяжкой от туловища. На брюшной стороне хоботка находится покрытый ресничками желобок в виде продольной щели, ведущей к ротовому отверстию.

Что бы это значило?


Позади рта торчит пара изогнутых на конце брюшных щетинок, а на заднем конце тела - венчик из 9-13 расположенных в один ряд мелких прямых щетинок.

Морской червь урехис обнаружен во всех дальневосточных морях от приливно-отливной зоны до глубины 135 м. Однако наиболее часто он встречается на участках прибрежного мелководья с песчаным и илистым дном, где ведет довольно малоподвижный образ жизни, целиком зарывшись в песок или ил.

Что бы это значило?


Урехис делает U-образные норки, оставляя на поверхности отверстия с кольцеобразными валиками грунта. Сильными штормами этого червя часто в больших количествах выбрасывает на берег.

Что бы это значило?


На рыбных рынках Пусана и некоторых других городов за сравнительно небольшую цену (10 штук стоит 10000 вон или около 8,5 долл. США) можно купить живых особей.

В сыром виде едят в Японии и, особенно, Корея с солью и кунжутным маслом, иногда в виде сашими или вареном виде.

Что бы это значило?


В китайской кухне червя жарят с овощами, или сушат.

Что бы это значило? 


Как гастрономический объект морской червь урехис известен не только в Корее, Китае и Японии. Как свидетельствуют исторические документы, в недалеком прошлом прибрежные жители Сахалина (например, нивхи) и Приморья также использовали его в пищу, поскольку после штормов розовые, внешне очень похожие на сосиски особи этого морского червя часто оставались на песчаных берегах. Их собирали, варили и ели.

Используется для рыбалки как приманка .В Китае объект аквакультуры.

Что бы это значило?


Что бы это значило?


Что бы это значило?


Что бы это значило?


Что бы это значило?


Что бы это значило?


Что бы это значило?


Что бы это значило?


Что бы это значило?


Что бы это значило?


Что бы это значило?


А вы если встречали его, то под каким названием?

А вот вам еще один необычный деликатес:

Что бы это значило?


Про него можно почитать вот тут - это всего лишь гуидак !

Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Источник: infoglaz.ru
Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.