Император Нерон. Секс, наркотики и рок-н-ролл.

Император Нерон: секс, наркотики и рок-н-ролл

 Современники боялись его как огня, а врачи твердили однозначное: император — эпилептоидный психопат. Гонение на христиан — далеко не самое страшное, чем прославился этот человек. HistoryTime сегодня расскажет вам о привычках и слабостях Нерона.

Император Нерон: секс, наркотики и рок-н-ролл

Смерть Сенеки Малолетний Нерон был отдан на воспитание философу Сенеке. Одиннадцатилетний мальчик сразу понравился мужчине: он был прилежен, покладист и речист. Одно лишь смутило мудреца: на следующий день он поделился со своими друзьями, что ночью видел сон, в котором ему на воспитании отдали Калигулу. Этот незначительный эпизод историки потом будут обсуждать очень долго. Нерон был племянником Калигулы, пожалуй, самого жестокого правителя Рима. Видимо, извращения были у них в крови.

Сенека привязался к способному воспитаннику настолько, что позднее пытался оправдать зверства, которые тот совершал. Всеми силами философ старался направлять энергию Нерона в позитивное русло, но все оказалось тщетно. Влиятельность молодого человека становилась все больше с каждым днем, и вскоре даже учитель не мог возражать ему.

Сенека ушел в отставку и поселился в маленьком доме на окраине столицы. Когда Нерон спалил Рим и свалил вину на христиан, философ не выдержал. Он явился к Нерону и спросил, как хватает у того совести казнить безвинных. Император уже несколько лет не слышал такого тона. Он молча повернулся и вышел. Через час к Сенеке явился гонец с приказом от цезаря: умереть. Сенека простился с друзьями и вскрыл себе вены на руках и ногах. Умер он со словами:

Жалко родину!



Больше всего на свете Нерон любил две вещи: чужие страдания и секс. А если это можно было совместить, императора настигало состояние самого настоящего экстаза.

Император Нерон: секс, наркотики и рок-н-ролл 


Его предпочтения не ограничивались лишь женщинами. Одним из наиболее любимых занятий властителя были так называемые «животные оргии». По сути, это были ролевые игры, в которых Нерон исполнял роль хищника. Римский император накидывал себе на плечи звериную шкуру, выскакивал из клетки и нападал на голых мужчин и женщин, привязанных к столбам. Он драл их когтями, кусал и жестоко насиловал.

Какую-то нездоровую тягу Великий понтифик испытывал к свадьбам. Он был несколько раз женат (в том числе на родственнице небезызвестной Мессалины ), но одним из самых удивительных его браков был, конечно, союз с мужчиной. Несчастного звали Скорус, он был рабом.

Еще одной необычной слабостью было «естественное освещение». По приказу императора одного из многочисленных заключенных распинали на кресте, густо обливали маслом, после чего поджигали. Преступник горел заживо, освещая пламенем великолепные придворные сады, а Нерон наслаждался звуками человеческих страданий.

Однако и себя в страданиях император не обделял. Одним из любимых его занятий было принятие «электрических ванн». В кадку с Нероном запускали целую стайку рыб, которые испускали электрические разряды. Зачастую эти разряды были такой силы, что оставляли сильные ожоги на коже правителя. Тем не менее, после таких «спа-процедур» Нерон чувствовал себя невероятно бодрым и полным сил. Кроме того, он считал, что «электрические ванны» — это отличное средство от ревматизма.

Император Нерон: секс, наркотики и рок-н-ролл


Простые человеческие радости тоже не обходили Нерона стороной. Римский правитель безумно любил театр и даже иногда сам писал пьесы. Привычным делом было увидеть императора в фантастическом костюме, рассекающего на лошади по улицам города. На каждой улице он останавливался и демонстрировал народу свое умение петь и аккомпанировать на музыкальных инструментах.

Нерон не был бы Нероном, если бы и из безобидного театра не сделал поле для пыток, но уже моральных. Он устроил в своем дворце своеобразную труппу из обедневшей знати. Ремесло актера считалось в Древнем Риме позорным.

После внимательного рассмотрения истории Нерона действия современных чиновников уже не кажутся нам такими странными, правда?

Екатерина Керсипова

Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Источник: historytime.ru
Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.