Где на Земле можно увидеть следы древнего противостояния. Часть 2.

Где на Земле можно увидеть следы древнего противостояния. Часть 2


Мы отлично знаем, кто победил в "Войне богов": сторонники Энлиля, его клан. Знаем и когда это окончательно произошло: 5505 год до н.э., начало "новой эры", нового этапа в земной истории. К тому времени все последние "оплоты" стороннников Энки, "змей", были разбиты и уничтожены. Где мы видим следы этих событий и масштабных военных действий?
Конечно, в пустыне Гоби, где некогда влажная, зеленая территория с внутренним морем превратилась в засушливый край. Время - 7-к тысячелетие до н.э. Море осталось только под поверхностью, что подтвердили современные исследования. Нет никаких сомнений, что в этом регионе по существовавшим базам Энки (где выращивался, в том числе, генетический материал) была нанесена серия мощных ударов. "Враг был сметен", но следствием этого стало не только вытеснение "змей-драконов" из Китая и установка протектората Энлиля над здешними землями, но и серьезное изменение климата для обширных территорий. Огромнейшая пустыня Гоби...

Прямые следы "Войны богов" наблюдаются в Южной Америке, о чем мы неоднократно писали и разбирали подробности. Сохранились даже воронке после нанесения точечных ударов (Саксайуаман), обширные следы взрывных волн и разрушений. Так "Дымящееся зеркало" (Энлиль) восстановил свой контроль над непокорными базами своего брата.

В Индии пока не обнаружено столь явных следов конфликта (и воронок) - вероятно, все же победа была достигнута "меньшей кровью". В индийской мифологии есть обширные описания, свидетельствующие о противоположном, но, возможно, они относятся к "региону Гоби"?..

Есть прямые улики, следы взрывов в современной Турции. Их немало. Но там располагалась, согласно разделу, база Энлиля! Или мы имеем дело с одним из "самозахватов" Энки, на который был дан огневой ответ, либо атаки самих "змей"... но второе менее вероятно. Наблюдаем следы подземных баз также за морем - вблизи Геническа. Но сюда война не дошла. Оборудование было демонтировано, а подземелья - заброшены.

Наконец, Африка. Тут, на юге, располагалась Абзу (лаборатория Энки), велась добыча полезных ископаемых (древние шахты в ЮАР), а в Эфиопии сохранилась память о "пылающих синевой лицах". Но следы нанесенных ударов и, опять же, серьезного изменения климата мы наблюдаем в еще одной пустыне - Сахаре. Здесь множество следов кратеров, не все из которых можно отнести к метеоритным. Вероятно, тут располагалась крупная база Энки - когда здесь была саванна, а Сахара зеленой и многоводной. Но применение мощного оружия высушило эти земли.

Получено свежее подтверждение сего - исследователи говорят, что окончательно в пустыню Сахара превратилась к 4-5-му тысячелетию до н.э., но людские поселения исчезают намного раньше - в 6-7 тысячелетии до н.э. Во времена "Войны богов"! Когда там еще была вода и зелень, но жить вследствии применения "дикого огня" стало просто невозможно... И база Энки была также сметена под корень, как и в других местах.

Сохранились мифологические свидетельства, что даже после этих ударов, сторонники Энки отступали на север, к Египту, где был их "последний оплот" - он же "Запретный город" Энки среди "пустынных холмов" (вблизи Абидоса). Там "змеи" были окончательно и бесповоротно разбиты в большом сражении примерно в 5600 году до н.э. Это поражение поставило точку в затянувшемся страшном противостоянии. "Солнечный клан" Энлиля окончательно победил.

Следствием крушения "змеиного клана" для людей стала смена установок "богов" - на место частичного, но дележа знаний, просвещению, надолго пришел контроль и полное, абсолютное подчинение. За несоблюдение виновных жестоко карали.

"Смягчение" наступило спустя несколько тысячелетий - во времена "бронзового расцвета", но... это уже отдельная тема.

Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.