Что такое «Парижский сбой» и как его объяснить.

Удивительно, но во все времена мистические события, хоть и не часто, но происходят и с точными механизмами. В результате чего, даже самые ярые скептики приходят в полное недоумение, потому что не в силах выдвинуть хотя бы одну логичную гипотезу этому. Стоит отметить и еще одну странную закономерность — большинство необъяснимых случаев происходят именно в зимнее время года. Существует ли какая-либо взаимосвязь между зимой и необъяснимыми историями, тоже остается под вопросом.

К подобным явлениям можно отнести так называемый «Парижский сбой», который произошел в конце 1902 года.

Парижская загадка произошла в ночь с 29 на 30 декабря, когда ровно в пять минут второго ночи, практически во всем Париже остановились все маятниковые часы. Затронуло это событие не только часовые механизмы, но и людей. Большинство жителей утверждали, что именно в этот промежуток времени, чувствовали различные симптомы недомогания, головные боли, некоторые люди даже теряли сознание.

Версию о том, что на механизм часов каким-либо образом могли повлиять погодные условия, сразу же отверг местный директор центра метеорологии, который утверждал, что никаких погодных катаклизмов и аномалий над Парижем зафиксировано не было.
 

Что такое «Парижский сбой» и как его объяснить?


Ученые предполагали, что, скорее всего данный феномен имеет геофизическую природу, так как он оказал влияние исключительное на маятниковые часы. Механизмы на пружинах остались работать в обычном режиме и не дали абсолютно никакого сбоя. С физической точки зрения, маятник продолжает работать до тех пор, пока существует некая сила притяжения. Без ее воздействия, как раз и происходит остановка маятника. Но тогда и люди должны были оказаться в полной невесомости, в силу отсутствия притяжения.

Люди решили обратиться к местным властям, чтобы разобраться, что же все-таки случилось той таинственной ночью, почему остановились все маятники, а люди чувствовали различные симптомы недомогания. Но ответа, даже после долгих уговоров и требований, так и не последовало.

На сегодняшний день существует огромное количество версий, которые тем или иным образом способны объяснить происходящее. Есть настолько экзотические версии, в которые действительно трудно поверить и по сей день. Например, существует версия, которая имеет меньше всего доказательств, а точнее она не имеет никакого абсолютно подтверждения. Так, некоторые люди полагают, что со «временем Парижа» поиграли существа не с нашей планеты, то есть пришельцы. Якобы они хотели провести психологические исследование и посмотреть, как будут вести себя люди в данных жизненных обстоятельствах. В качестве некоторого доказательства используются снимки М. Лурье, согласно которым именно в ту злополучную и странную ночь, в небе над Парижем было обнаружено странное темно-красного цвета пятно. Вероятно, французская столица стала для этого объекта исключительно перевалочным пунктом.

Другая версия говорит о том, что механизмы, работающие по типу маятника, остановились, так как землю "насквозь проткнула” невидимая звезда нейтронной породы. Иногда такие образования могут обладать огромной и необъяснимой силой.

Однако более логичной причиной произошедшего, является самый простой факт, что на работу маятников повлияла чрезмерная активность солнца. Так, в случае сильного электромагнитного выброса, вся энергия солнца будет направлена не на саму планету, а на предметы, находящиеся в ней. Поэтому произошел некий быстрый скачок энергии, который и способствовал появлению «Парижского сбоя».

До сих пор не исключается тот факт, что к такому результату могли привести и исследования знаменитого ученого Н. Тесла. Дело в том, что именно в эти годы ученый проводил опыты и занимался исследованием электромагнитных полей. Поэтому вполне вероятно, что четко спланированный эксперимент пошел, не настолько гладко, как это планировалось.

В завершении стоит отметить последнюю версию, которая говорит о том, что городу не хватало «острых ощущений», поэтому журналисты и репортеры решили самостоятельно придумать явление, которое будет иметь феерический успех. Таким образом, легендарная и самая обычная «утка» разрослась настолько быстро, что вероятно сами «сказочники» не поспевали отслеживать активно создавшуюся шумиху.

Несмотря на все рассмотренные теории, до сих пор ни одна не может похвастаться полным набором доказательств или считаться общепринятым объяснением такого загадочного явления. Ученые по всему миру спорят о природе происшедшего, но никто не может сформулировать теорию, которая смогла бы пролить свет на все обстоятельства той ночи. Вероятно, «парижский сбой» так и останется необъяснимой загадкой прошлого.

Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.