Удивительный обычай африканского племени.

В Африке проживает племя, которое практикует удивительный для западного мира обычай. Когда в этом сообществе людей кто-то совершает плохой поступок, его никто не наказывает, а просто отправляют в центр поселения, где оступившегося в жизни окружают соплеменники

Удивительный обычай африканского племени

и в течение двух-трех дней вспоминают все его хорошие поступки, всячески благодаря человека за это. В этом племени убеждены, что каждый человек приходит в этот мир чистым и хорошим, полным любви и жажды счастья для себя и близких. Но иногда человек может споткнуться и совершить неблаговидный поступок. Такую ошибку в этом поселении расценивают, как крик о помощи. И тогда племя объединяет свои усилия и старается поднять оступившегося соплеменника, вернуть его к истинной природе, заставить посмотреть на себя со стороны и переосмыслить случившееся.

Как правило, после такой душевной терапии, провинившийся человек полностью меняется и снова становится, как ребенок, чистым, добрым и хорошим. И никакого наказания в этом случае не требуется, утверждают африканцы…

Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.