Тысячи трупов простых москвичей, убитых у «Белого дома» и «Останкино», тайно сжигали в крематориях . Российский "майдан" - 1993 2 часть.

Операцию по защите «Останкино» от «мятежников» возглавлял милицейский генерал Павел Голубец. Но он был всего лишь замом по кадрам и в боевых действиях - полный пень!.. Когда выстрелом из телецентра зацепило одного из охранни ков Макашова, тут же у пролома на месте дверей АСК-3 раздался мощный взрыв. Осколками ранило стоящих рядом. В это же время на первом этаже здания тоже произошел взрыв. Его приняли за выстрел из гранатомета РПГ-7В1, который был у нападавших. Ельцин в своей книге написал, что именно после этого рокового выстрела из гранатомета защитники «Останкино» вынуждены были открыть огонь по нападавшим.
Тысячи трупов простых москвичей, убитых у «Белого дома» и «Останкино», тайно сжигали в крематориях . Российский \ 


Леонид ПРОШКИН

А выстрела из гранатомета не было! Мы это доказали, проведя эксперимент на полигоне дивизии им. Дзержинского при участии специалистов из МВД. Гранатомет РПГ-7В1 обладает огромной прожигающей мощностью и пробивает полуметровую бетонную стенку, а в здании АСК-3 подобных разрушений не было. Что началось потом - просто не укладывается в голове. По людям лупили плотным огнем. Макашовцы сразу ретировались, остались случайные люди - из тех, кто примкнул к толпе: высаженные провокаторами люди из общественного транспорта, журналисты. Есть кадры: БТР ездит по кругу и стреляет.

- Кто грабил Дом Советов после пожара?
 
- Следственной группе предоставили смету ущерба на сумму свыше 367 млн. рублей! Грабили войска МВД и Минобороны. Переворачивали все вверх дном, выносили все подчистую - посуду, картины, оргтехнику, телевизоры.

Та же картина была и в здании мэрии, бывшем СЭВе, где размещалось много коммерческих структур. Здание контролировал ленинградский ОМОН. Когда его бойцы уехали, следователи, зайдя в здание, увидели, что все кабинеты вскрыты. На деревянных дверях - следы омоновских ботинок, сейфы взломаны. Но самое главное - расхитили почти тысячу стволов оружия. По всем этим фактам мы возбуждали уголовные дела. Результаты не понравились Ельцину. Все дело закрыли. Ответственности никто не понес.

Провокации в Белом доме устраивали офицеры КГБ

Вице-президент Ассоциации политических экспертов и консультантов, исполнительный секретарь Изборского клуба Александр НАГОРНЫЙ покинул «Белый дом» одним из последних. Позже он не раз пытался анализировать события тех дней и всегда приходил к выводу, что ничего случайного тогда не было. Каждым шагом и нападающих, и защитников парламента руководили из одних кабинетов.

- Боевики «Русского национального единства» во главе с Баркашовым появились в «Белом доме» на пятый день осады. И почти все ушли в час ночи в понедельник, 4 октября, - вспоминает Александр Нагорный. - Их поначалу не хотели пускать внутрь здания. И не пустили, если бы не имевший громадное влияние на лидеров «путча» генерал Филипп Бобков - бывший первый заместитель председателя КГБ СССР, а в то время руководитель аналитического управления холдинга АО «Группа «МОСТ», подчиненный Владимира Гусинского. 20 июля он обосновался в спецкомнате на пятом этаже в БД. А исчез оттуда 4 октября, когда события развернулись по нужному сценарию и их уже не требовалось корректировать.

Тысячи трупов простых москвичей, убитых у «Белого дома» и «Останкино», тайно сжигали в крематориях . Российский \ 


Чекист Филипп БОБКОВ работал на олигархов.

Баркашов и его «рыцари свастики» нужны были в «Белом доме», чтобы уломать Билла Клинтона. Тот дважды в разговоре с Москвой требовал, чтобы не начинали штурм, иначе - никакой поддержки. И вот ему положили на стол фото людей со свастикой: ах, ты не позволяешь стрелять по дому на Пресне?! Тогда придут к власти эти и начнутся погромы!

Кстати, никто сегодня не может показать письменного приказа открыть огонь по БД.

В половине шестого утра в понедельник из БД сбежал Валерий Краснов, начальник секретариата Руцкого, кадровый офицер КГБ, на протяжении всей осады подсовывавший шефу совсем не те тексты выступлений, что тому писали советники. Именно его действиями объясняются многие несуразности поведения генерала, когда Руцкой трижды выступал с «козырька» «Белого дома» и трижды читал по написанному Красновым тексту призывы идти на штурм «Останкино»!

6 октября в сводке происшествий, лежавшей на столах шефа МВД Виктора Ерина и командующего внутренними войсками Анатолия Куликова, сообщалось: «…В час ночи 5 октября на здание информационного агентства ИТАР-ТАСС совершено вооруженное нападение группой лиц в военной форме. Рота ОМОН воздушного транспорта, вызванная на помощь охраной, нанесла удар по группе атакующих. Командовавший атакой подполковник убит. Взятый в плен раненый старший лейтенант сообщил, что принадлежит к особому подразделению, базирующемуся в Генеральном штабе. И что в 10 часов вечера ими был получен приказ осуществить обстрел ряда объектов в Москве в целях дестабилизации политической обстановки…»
 

Тысячи трупов простых москвичей, убитых у «Белого дома» и «Останкино», тайно сжигали в крематориях . Российский \ 


Тела погибших вывозили грузовиками

Этот кадр из сериала «Бригада» - единственный художественный фильм, где пусть и мельком, но показали результаты ельцинского мятежа. Этот кадр из сериала мы дополнили реальными воспоминаниями участника событий, водителя грузовика одного из подмосковных колхозов»: «…Около 9 часов вечера в мою машину посадили 12 человек какого-то сброда с лопатами и ломами. Въехали на стадион «Красная Пресня», и около стены они стали отбирать убитых. Их было много, и все молодые. В кузове при фонарях убитых обыскивали и раздевали.
Тысячи трупов простых москвичей, убитых у «Белого дома» и «Останкино», тайно сжигали в крематориях . Российский \ 

На вопрос капитана, моего соседа по кабине: «Осмотрели, сколько?» - послышался ответ «61».После того как машина вывезла трупы за город, состоялся второй рейс. Как только мы в 1 час 30 минут подъехали к «Белому дому», вернее, к соседнему с ним дому с большой аркой, машину загнали во двор и в квадрате двора стали собирать мертвых людей. Большинство из них были до пояса раздеты, особенно в подъездах… Когда в кузове сказали, что подобрано 42 трупа, из них 6 детей, 13 женщин и 23 мужчины, машина тронулась по кольцевой дороге».

После этого рейса водитель, по его словам, бросил грузовик и сбежал.





Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.