19 ноя 2015, 02:00
0

Биологическая задача у мужчин и женщин

Основная функция мужчины, заложенная в него природой, — деятельность, направленная на исследование и преобразование мира. Расширение влияния вида или его части, коллектива. Во всех аспектах, будь то территориальный, интеллектуальный, политический или какой-либо иной. То есть мужчина работает над задачами, которые относятся не только лично к нему, но и к другим людям и даже потомкам. Мужчина работает для неограниченного круга людей и над проблемами, которые могут стать залогом благоприятного будущего. Это объяснимо: мужчине необходимо обеспечить наилучшие условия для существования своего потомства в будущем.

Если он не расширит территорию, на которой будут жить его дети, то они погибнут от последствий перенаселения (болезней, голода, междоусобных распрей). Если мужчина не упрочит политическую и военную силу своего коллектива, то этот коллектив будет задавлен врагами. Если мужчина не изобретёт нового оружия, лекарств, инструментов, то его социум лишится тех преимуществ и удобства, которые бы дали изобретённые предметы. Ради достижения цели мужчина готов жертвовать жизнью, зная, что жертва будет не напрасна и принесёт свои результаты в будущем. Итак, мужчина действует, исходя из долгосрочных целей.

У женщины биологическая задача совсем другая. Ей нужно здесь и сейчас создать максимально комфортные условия себе и потомству, дабы не умереть и не потерять здоровье. Женщине некогда думать о том, что и как будет через годы — ей нужно не умереть самой и не допустить смерти детей здесь и сейчас. Поэтому все её действия ведутся в режиме одного хода. Дальше просто нет смысла планировать. Если ход приводит к немедленному сохранению жизни, здоровья, сытости, комфорту, то такое действие оценивается женщиной как верное вне зависимости от того, что оно повлечёт в будущем. Таким образом, женщина приспосабливается к условиям и следует им, дабы сохранить свою жизнь и жизнь детей.
Женщина очень высоко ценит свой комфорт, ведь от него зависит комфорт детей. Любое событие, любое действие женщина оценивает по одному критерию: насколько оно выгодно ей здесь и сейчас и насколько оно увеличивает безопасность и комфорт. Если не выгодно, не увеличивает, то такое действие женщина определит как «неправильное», поскольку оно мешает реализовать свою главную биологическую функцию — рождение и сохранение потомства.

"Издревле самки боролись за самца. никаких внешних эволюционно сформированных признаков типа яркой окраски у самцов человека нет.
 

То есть не боролся за внимание самки. Она боролось за то, что бы его привлечь.

Потому что мужчина борется за ресурсы во внешней среде. Отношательства - не его стихия. Привлечь и удержать - бабская задача. Потому они и формируют красоту в себе. Красоту, которая энергетически и денежно дорого стоит и потому не может быть удерживаема долго. Оттого у них был второй тип красоты как предмета удержания мужчины около себя – психологический комфорт мужчины рядом с ней. Такой инструмент появился сам собой в связи с большей эмпатией женщин, так как они ухаживают за детьми. Психологическая атмосфера в семье и вообще слежка за тем, кто кому нужен и зачем от инициирования отношений до конца- чисто биологически задача женщины. Культурно после введения девственности было выгодно показать, что мужчин ты не ищешь и не хочешь привлечь сама и типа ты вся такая неприступная. Но это только делание вида.
 
 Биологическая задача у мужчин и женщин

Женщине гораздо нужнее ребенок и семья, чем мужчине. Потому миф о том, что мужчина всё сделает ради слабости к женщине-это шиворот на выворот вывод. Это женщина все сделает для того, что бы мужчина испытал к ней слабость. Огромная индустрия красоты и популярность тренингов «как выйти замуж» это показывает".

P.S. Признаком плохого воспитания является спор с мужчиной.
Не соглашаясь с мужчиной, женщина тем самым публично его унижает. Даже если ты не согласна, промолчи. Не унижай мужчину, да и сама будешь выглядеть пристойно.
 
Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Источник: nashaplaneta.su
Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.