Без объяснения причин: 135 российским спортсменам отказано в праве участия в Олимпиаде

Без объяснения причин: 135 российским спортсменам отказано в праве участия в ОлимпиадеБез объяснения причин: 135 российским спортсменам отказано в праве участия в Олимпиаде


Удовлетворена заявка только прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. Во внимание не принято то, что остальные атлеты никак не причастны к системному применению допинга и заверили IAAF, что не нарушали антидопинговые правила.

«Отказ пришёл всем, в том числе и Лене (Исинбаевой — прим. ред.). На основании этого отказа будет подаваться иск в суд (Спортивный арбитражный суд, CAS), чтобы отстоять права спортсменов. Знали, что в случае отказа будем подавать в суд, наши юристы к этому готовы», – сообщил журналистам тренер Елены Исинбаевой.

Учитывая предыдущие действия международных спортивных функционеров (категорический запрет, затем корректировка решения и снова запрет, с возможной последующей корректировкой после решения арбитража), происходящее очень похоже на политику психологического «выматывания» российских спортсменов на случай, если их все же придется допустить к Олимпиаде.

Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.