01 ноя 2017, 10:58
0

1 ноября. Устрой дестрой.

 События дня 1 ноября. Устрой дестрой

1 ноября. Устрой дестрой.


Екатерина Керсипова 

 – Произошло одно из самых крупных землетрясений в истории. Больше всего пострадала столица Португалии — Лиссабон. Все началось примерно в 9.20 утра. Менее чем за 10 минут статный и красивый город превратился в руины, погибло более 80 тысяч человек. Великое лиссабонское землетрясение стало первым, изученным наукой.
Можно сказать, что именно эта катастрофа способствовала становлению науки сейсмологии. Эпицентр землетрясения находился в Атлантическом океане, примернов 200 км от юго-запада Португалии. Сегодня ученые могут сказать, что магнитуда лиссабонского землетрясения была примерно равна 8.7. Пожалуй, португальскую катастрофу 55 года «переплюнуло» лишь чилийское землетрясение 1960 года, объявленное самым сильным в истории – магнитуда его достигла 9,5. 

И снова поезд свернул не туда

1 ноября. Устрой дестрой.


1918 – одна из самых крупных железнодорожных катастроф начала 20 века произошла в Нью-Йорке, в районе Флэтбуш. При подходе к станции «Подъезд-парк» поезд сошел с рельсов и врезался в стену тоннеля и бетонные перегородки. Ранним утром 1 ноября железнодорожные рабочие ни с того ни с сего объявили забастовку. Тогда транспортная компания была вынуждена провести ускоренное обучение и задействовать в качестве машиниста всех, кого только можно. Так в кабинке злосчастного поезда оказался Эдвард Лучано. До сих пор мужчина управлял поездом лишь раз – около года назад. Вышло так, что из положенных 60 часов обучения Лучано прошел всего 2, поэтому не смог должным образом среагировать на возникшие проблемы с управлением. В результате катастрофы погибло более 92 пассажиров, еще 50 были тяжело ранены.  

Радужный мост

1 ноября. Устрой дестрой.


1941 – была открыта третья переправа, в непосредственной близости от Ниагарского водопада. Архитекторы назвали свое творение Радужным мостом. Дело в том, что над сооружением практически все время висела радуга: лучи яркого солнца, пересекаясь с брызгами, превращались в это чудесное природное явление. Радужный мост приспособлен как для автомобильного, так и для пешеходного движения. Появлению этого моста с таким ярким названием предшествовало еще несколько построек. В 19 веке практически во всем мире в моду вошел туризм. Ниагарский водопад был одной из первых достопримечательностей в списке, который составляли для себя путешественники. И для удобства передвижения через реку Ниагару стали появляться первые мосты.  

Мультики не только для детей

1 ноября. Устрой дестрой.


1989 – начал свое вещание один из самых любимых молодежных каналов – «2×2». Это первый в истории СССР коммерческий канал, эфир которого в основном состоит из мультфильмов для детей самых разных возрастов. Одно время «2×2» позиционировал себя как канал, показывающий мультики для всех: «от 7 до 70». Примерно в 2007 году его основной аудиторией стали все же ребята постарше – подростки и молодежь. База «2×2» содержит более 200 мультфильмов и мультсериалов, так горячо любимых подростками: «Симпсоны», «Бивис и Баттхед», «Футурама», «Видеоотчёт», множество разных аниме и много всего другого. Канал мужественно выдержал натиск Россвязьохранкультуры в 2008 году и продолжает радовать нас любимыми мультиками.  

Несколько слов о неубиенной пище

1 ноября. Устрой дестрой.


1994 – с этого времени ежегодно, 1 ноября, отмечается Международный день вегана. Праздник учредили в честь пятидесятилетия веганского общества, которое пришлось как раз на 94 год. Само слово «веган» придумал Дональд Уотсон, оставив первые три и последние две буквы из слова vegetarian (вегетарианец). Веганство – это не просто исключение из употребления всех продуктов животного происхождения, это стиль жизни. Если вегетаринцы довольно часто не прочь подкрепиться свежим вкусным молочком или творогом, то веганы для себя такую возможность исключают. Веганы, а также практически все вегетарианцы не носят одежду из меха, шелка, не пользуются продуктами, которые проходят тестирование на животных. Есть мясо или не есть – вот в чем вопрос. Каждый решает его для себя сам, в силу своих этических и вкусовых взглядов.  

Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Источник: historytime.ru
Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.