29 окт 2017, 09:40
0

29 октября. Рано радуетесь.

 События дня 29 октября. Рано радуетесь

29 октября. Рано радуетесь.


Екатерина Керсипова

1611 – в Варшаве поляки празднуют «окончательную», по их мнению, победу над Москвой. Тяжко пришлось России в так называемое «Смутное время».
Стихийные бедствия, польско-шведское вторжение, социально-экономический кризис – все это пришлось пережить стране в 1598 -1613 годы. Летом 1610 года русские войска в битве с поляками потерпели поражение. Так врагам открылся путь на Москву. Спустя пару месяцев, в сентябре, польские войска уже были в столице. В марте 1611, приняв обычный спор на рынке за начало восстания, поляки устраивают настоящую резню. В результате только в Китай-городе погибло 7 тысяч москвичей. Но, как говорится, хорошо смеется тот, кто смеется последним: ополчение тоже не сидело сложа руки. В Нижнем Новгороде собирал войско Кузьма Минин. 

Независимые благодетели

29 октября. Рано радуетесь.


1863 – в Женеве была основана организация, известная нам сегодня под названием «Красный Крест». Первая международная конференция организации была проведена спустя год, в 1864. Главными принципами Красного Креста являются беспристрастность и нейтральность. Любой пострадавший, независимо от национальности и расовой принадлежности, уровня доходов вправе рассчитывать на помощь этой гуманитарной организации. Кстати, в качестве эмблемы для Красного Креста был выбран швейцарский флаг, основной его цвет был изменен на белый, а крест, наоборот, сделали красным. Одним из основных постулатов организации также является утверждение, что даже война должна иметь рамки, накладывать определенные ограничения на методы ведения военных действий.  

Connecting people

29 октября. Рано радуетесь.


1969 – два компьютера, находясь на расстоянии, впервые передали друг другу данные в сети. Передача была осуществлена в рамках проекта ARPANET, который является аналогом всемирной сети Интернет. Компьютерная сеть ARPANET была создана в Америке Агентством Министерства обороны США по перспективным исследованиям. Именно эта сеть первой перешла на маршрутизацию данных с помощью протокола TCP/IP. Для передачи данных в интернете и по сей день используется этот протокол. Сеть ARPANET прекратила существовать в 90-х годах. 

И возраст не помеха

29 октября. Рано радуетесь.


1998 – в США в космос вышел самый пожилой астронавт, Джон Гленн. На момент отбытия космического корабля мужчине было 77 лет и 103 дня. Этот полет в открытый космос был вторым в жизни Гленна. Первый выход в бескрайние просторы мужчина совершил в 1962 году по американской программе «Меркурий». Это был первый орбитрально-космический полет в США: за 4 часа 55 минут корабль «Меркурии-Атлас-6» с Джоном Гленном на борту облетел Землю 3 раза. Теперь мы знаем, что космическое путешествие – вполне осуществимый подарок на восьмидесятилетие.  

Философия насилия

29 октября. Рано радуетесь.




2004 – в широкий прокат вышел культовый триллер «Пила: игра на выживание». Изначально создатели планировали выпустить фильм для просмотра на видеопроигрывателе, но премьера картины на кинофестивале изменила их мнение: зрители были в восторге. Только за первые выходные в широком прокате фильм собрал 18 миллионов долларов, в то время как его бюджет составлял 1,2 миллиона. Практически сразу после выхода в прокат было принято решение о съемке сиквела, за которым потом последует целая серия фильмов «Пилы». Несмотря на жуткие сцены и сюжет, в фильме заложен философский смысл о ценности жизни и того, что ты уже имеешь. В общем, всем любителям лихо закрученных сюжетов, леденящих кровь – must see!  

Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Источник: historytime.ru
Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.