27 окт 2017, 07:00
0

27 октября. Протестантский беспредел.

 События дня 27 октября. Протестантский беспредел

27 октября. Протестантский беспредел.


Екатерина Керсипова 

 1553 – протестанты сожгли Мигеля Сервета, испанского теолога, мыслителя и врача. Ох и любили же эти протестанты, чтобы было «погорячее»! За свои труды просветитель был признан еретиком и объявлен вне закона.
Сервета даже арестовали, но фортуна «улыбнулась» ему: мыслителю удалось бежать во время суда. Заочно Мигель Сервет был приговорен к смертной казни. Улизнув от стражи, Мигель направился в Женеву, где довольно неосмотрительно посетил одну службу. На ней он был узнан и передан в руки властей. Ходят слухи, что оппонент Сервета, Жан Кальвин, просил заменить сожжение на более гуманную казнь мечом, но подтверждения этим словам в истории не существует. Скорее, это мог быть очередной хитрый ход в сторону и так поверженного противника.  

«Колючка»

27 октября. Протестантский беспредел.


1873 – американский фермер, Джозеф Глиден, подал заявку на патент колючей проволоки. Именно он сделал проволоку такой, какой мы знаем ее сегодня. Изначально предназначением колючей проволоки было строительство легких ограждений или совершенствование уже существующих. Животное, продирающееся сквозь подобное сооружение, получит далеко не самые приятные ощущения, возможно, даже поранится. Колючая проволока получила патент спустя год, осенью 1874 года, и произвела настоящий фурор. Бюджетные изгороди из колючей проволоки позволили некоторым фермерам обойтись без ковбоев, что значительно сэкономило средства. Владельцы ранчо получили возможность защитить свои владения от посещения диких зверей. 

Радиация в борьбе с болезнью

27 октября. Протестантский беспредел.


1951 – на территории Канады в Саскачеванском университете в борьбе со злокачественным образованием впервые применили радиационное облучение. Процедура проходила под руководством Гарольда Джонса. Для проведения лучевой терапии использовали радиоактивный кобальт-60. Основная цель подобной процедуры – уничтожение клеток, из которых состоит опухоль. В норме лучевая терапия не должна влиять на здоровые, менее активные клетки. Уничтожение опухоли происходит за счет специальных методик, благодаря которым лучи проводятся к опухоли с разных сторон. В результате злокачественное образование разрушается. Сегодня лучевая терапия является одним из ведущих методов лечения онкологических заболеваний.

Нужно больше китайцев!

27 октября. Протестантский беспредел.


1982 – Китайская Народная Республика объявила миру, что численность ее населения превысила 1 миллиард человек! Между тем, в 70-х годах правительство Китая вынуждено было ограничить рождаемость. На тот момент стало совершенно ясно, что страна пока еще не располагает всеми необходимыми ресурсами, чтобы обеспечить должный уровень жизни каждому родившемуся ребенку. Огромное количество людей и так перегрузило энергетические, земельные и водные ресурсы страны. Была введена политика «одна семья – один ребенок». Правозащитники были искренне возмущены: в стране даже применялись принудительные аборты и стерилизация. Иметь двоих детей разрешалось в случае, если мать носит близнецов или двойню. Также могли иметь двух детей жители деревень и провинций, в случае если первый ребенок – девочка. С января 2016 года правило иметь одного ребенка на семью было отменено. 

Теракты касаются всех

27 октября. Протестантский беспредел.


1999 – в Ереване во время сессии Национального Собрания Армении произошел теракт в парламенте. В момент, когда вооруженные боевики ворвались в зал, на трибуне находился министр финансов Армении — Левон Бархударян. Всем депутатам было приказано отключить мобильники и лечь на пол. Террористы были крайне возбуждены и объявили, что сегодня свершится государственный переворот. Лидер боевиков вступил в перепалку с министром финансов. « Хватит пить нашу кровь! » — прокричал террорист в лицо министру. « Всё делается ради тебя и будущего твоих детей », — спокойно ответил Бархударян. В ответ боевики открыли огонь. В результате теракта по некоторым данным было убито 7 человек, 1 госпитализирован в тяжелом состоянии. 

Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Источник: historytime.ru
Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.