25 окт 2017, 10:03
0

25 октября. Единый деревянный.

 События дня 25 октября. Единый деревянный

25 октября. Единый деревянный.


Екатерина Керсипова 

1653 – был издан Таможенный устав, согласно которому на территории России была введена единая рублевая пошлина. На тот момент в России царствовал Алексей Михайлович.
С 1995 года в этот день вся страна отмечает День таможенника. Российские работники доказали, что могут успешно работать на уровне мировых стандартов. Все чаще в работе наших таможенных служб используется система анализа и управления рисками. В последнее время на таможенниках лежит большой груз ответственности, ведь их главная их задача – борьба с контрабандой оружия и боеприпасов.

Микроволновка – наше все

25 октября. Единый деревянный.


1955 – американская компания «Tappan Company» впервые представила покупателям бытовую микроволновую печь. Сейчас нам кажется просто немыслимым: как же можно жить без такой удобной и быстрой разогревалки? Надо признать, наличие такого прибора сильно упрощает жизнь: теперь замороженный продукт можно приготовить практически сразу, а чтобы подогреть остывший суп нужно всего лишь нажать кнопочку и подождать пару минут. А вы знали, что первые микроволновки предназначались именно для разморозки продуктов? Эти приспособления изначально использовались только военными – в госпиталях и военных кухнях. Мы привыкли, что микроволновка – это небольшая коробочка, максимум размером с верхний отсек холодильника. Так вот, первые машины были высотой с человека и весили около 340 кг.  

Увы, не с прибавлением…

25 октября. Единый деревянный.


1968 – самая необычная пара Британии объявила, что ждет ребенка. Счастливыми родителями готовились стать Йоко Оно и Джон Леннон. К сожалению, этому ребенку не суждено было появиться на свет – у Йоко оно случился выкидыш. В ту ночь верный и любящий супруг остался ночевать в больнице на коврике, прямо у кровати измученной жены. Спустя время, у Леннона и Оно все же родится сын – Шон Леннон. Мальчик станет вторым ребенком для обоих родителей: у Йоко к тому времени уже была дочь, а у Джона – сын Джулиан, от первой жены.  

Крутите барабан!

25 октября. Единый деревянный.


1990 – в эфир вышел первый выпуск телеигры «Поле чудес». У поколения 90-х и старше, наверное, все детство прошло под выпуски «Поля чудес». Кстати, бессменный Якубович появился в шоу не сразу. Первый год программу вел ее создатель – Владислав Листьев, затем, 1 ноября 1991 года, эта почетная обязанность перешла к Леониду Якубовичу. На программу существует множество пародий, добрых и не очень. Несмотря на все насмешки, у «Поля чудес» не отнять той доброй, душевной атмосферы, сложившейся еще более 20 лет назад. Кстати, шоу является аналогом американской программы «Колесо Фортуны», а название «Поле чудес» позаимствовано из сказки о Буратино.  

В Багдаде неспокойно

25 октября. Единый деревянный.


2009 – был совершен один из крупнейших террористических актов в Багдаде. В результате этой трагедии 160 человек погибли и более 500 были объявлены пострадавшими. 25 октября в центре города произошел двойной взрыв. Ужасные события произошли в «зеленой зоне» — особо охраняемой территории, на которой расположены правительственные здания. Однако даже усиленная охрана не смогла предотвратить готовящийся теракт. Боевики расположили в центре города два автомобиля с взрывчаткой. В 9.30 утра раздался первый взрыв, спустя буквально несколько минут прогремел второй. Террористы объяснили свои действия следующими словами: « Наши враги понимают только язык силы ». 

Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Источник: historytime.ru
Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.